Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Лавров призвал не допустить дискриминации при открытии границ по "ковидным" сертификатам

© РИА Новости / Кирилл Каллиников
Открытие границ ЕС на фоне введения разного рода "ковидных" сертификатов не должно вести к дискриминации, важно учитывать существование "незападных" вакцин, заявил в понедельник глава российского МИД Сергей Лавров.
Он отметил, что сегодня в Европе предлагается использовать "зеленые цифровые сертификаты". Они будут подтверждать либо факт вакцинации, либо отрицательные результаты теста на коронавирус, либо наличие иммунитета вследствие перенесенного заболевания. "Пока эти планы сориентированы, в первую очередь, на восстановление турпотоков внутри ЕС", - сказал министр.
Глава МИД добавил, что обсуждается вопрос о совместимости европейских сертификатов с аналогичными документами или цифровыми приложениями, используемыми в третьих странах.
"Есть и предложение Еврокомиссии об облегчении въезда в государства Евросоюза из третьих стран лицам, вакцинированным антиковидными препаратами. Пока речь идет о вакцинах, одобренных только EMA или ВОЗ. Решающее слово в вопросе регулирования въезда туристов из третьих стран остается за странами-членами ЕС. Многие из них крайне заинтересованы в возобновлении туризма из России",- сказал министр.
"Со своей стороны напоминаем коллегам из ЕС, что любые их шаги должны носить недискриминационный характер и принимать во внимание существование противоковидных вакцин "незападного" происхождения",- подчеркнул Лавров.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
71

Похожие новости
24 июня 2021, 19:56
24 июня 2021, 16:00
25 июня 2021, 00:14
24 июня 2021, 13:14
24 июня 2021, 16:00
24 июня 2021, 11:00

Новости партнеров