Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Лавров рассказал о поставках "Спутника V" в Иран

© РИА Новости / Владимир Трефилов
Ирану поставлено более 500 тысяч доз "Спутника V", готовы организовать производство вакцины от коронавируса в этой стране и наращивать сотрудничество, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Проанализировали усилия профильных структур наших стран по противодействию коронавирусной инфекции. В Иран поставлено более 500 тысяч двухкомпонентных доз "Cпутник V", - сказал Лавров на пресс-конференции после переговоров с иранским коллегой.
"Эта вакцина доказала свою эффективность, как нам подтвердили сегодня иранские друзья, и мы готовы и далее помогать как соседям в борьбе с пандемией, в том числе путем организации производства этой вакцины на территории Ирана", - добавил он.
В свою очередь, глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Иран рассчитывает получить больше доз вакцины "Спутник V" от России.
"Ещё раз хотел бы поблагодарить Российскую Федерацию за поставку вакцины и выражаю свою надежду, что путем договора между нашими странами нам удастся произвести... вакцину "Спутник V" в Иране и удастся получить больше вакцины "Спутник V" из Российской Федерации", - сказал Зариф.
Иран в январе заключил с Россией договор о сотрудничестве по вакцине "Спутник V", включая её производство в Исламской республике. Первая партия вакцины была поставлена в Иран в начале февраля.
Вакцина "Спутник V" одобрена в 60 странах с общим населением около 3 миллиардов человек. Эффективность вакцины на уровне 91,6% подтверждена публикацией данных в ведущем медицинском журнале Lancet.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
94

Похожие новости
18 мая 2021, 14:42
18 мая 2021, 12:28
18 мая 2021, 21:14
18 мая 2021, 14:42
18 мая 2021, 12:28
18 мая 2021, 14:42

Новости партнеров