Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Лавров заявил, что врачи ФРГ не нашли у Навального отравляющих веществ

© РИА Новости / Алексей Витвицкий
МОСКВА, 5 октября/ Радио Sputnik. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что врачи берлинской клиники Charite не обнаружили в анализах блогера Алексея Навального никаких боевых отравляющих веществ, передает РИА Новости.
Министр подчеркнул, что врачи в Омске предоставили немецким коллегам все анализы, которые были проведены. Также он уточнил, что супруга Навального подписала документ, в котором взяла на себя ответственность за транспортировку Навального в ФРГ. Российские врачи не были уверены, что это безопасно, добавил глава МИД.
"Они (омские медики – ред.) не обнаружили никаких следов боевых отравляющих веществ, они об этом честно сказали. Но, обращаю ваше внимание, что и в клинике Charite не обнаружили никаких отравляющих веществ в его анализах, а сделали это уже в клинике бундесвера. И вот до сих пор не знаем: французы и шведы – сами они брали эти анализы или просто немцы им эти анализы передали?" – заявил Лавров.
Двадцатого августа стало известно, что самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что ему стало плохо в полете. Его доставили в больницу скорой медицинской помощи №1, в региональном Минздраве подтвердили, что пациент находится в реанимации.
Основным рабочим диагнозом, поставленном Навальному российскими врачами, является нарушение углеводного баланса и обмена веществ. В пятницу, 21 августа, медики разрешили перевод пациента на лечение в Германию. Седьмого сентября врачи из Charite сообщили, что состояние Навального улучшилось, его вывели из комы.
После поступления Навального на лечение в немецкую клинику правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что его якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок".
Немецкий кабмин сообщил, что эти выводы немецких экспертов подтвердили лаборатории Швеции и Франции, но не привел названия лабораторий. Параллельно в ОЗХО по запросу Берлина начали собственное исследование в связи с ситуацией
В Кремле, комментируя ситуацию, заявили, что Берлин, не информируя Москву о полученных выводах, затягивает предоставление верифицируемых доказательств. МИД России подчеркнул, что Москва все еще ожидает ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации.
Сейчас блогер выписан из клиники.
Ранее радио Sputnik сообщало, что ФРГ определилась с условиями ответа по Навальному.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
80

Похожие новости
19 октября 2020, 15:42
19 октября 2020, 21:42
19 октября 2020, 19:28
19 октября 2020, 17:14
19 октября 2020, 17:14
19 октября 2020, 23:56

Новости партнеров