Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
18 ноября 2017, 21:28
19 ноября 2017, 11:00
19 ноября 2017, 11:00
19 ноября 2017, 11:00
19 ноября 2017, 11:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Лазерная эпиляция в Петербурге: цены, акции, отзывы

Клиники и центры, где можно сделать лазерную эпиляцию в Петербурге, плюсы и минусы метода, обзор вариантов, противопоказания, советы врачей и косметологов
Это на мужском лице щетина - признак мужественности, легкий налет эротизма в перемешку с эгоизмом. А вот на женских ножках или в подмышках - скорее, неряшливость, не красящая даму. Не говоря уже о пресловутом пушке под носом. Со времен Клеопатры женщины старались любыми возможными способами избавиться от ненужной растительности. Но уже через несколько дней предательские волоски появляются снова.
ДЕПИЛЯЦИЯ ИЛИ ЭПИЛЯЦИЯ
Бритва, воск, сладкое слово шугаринг - все это лишь методы депиляции. То есть механического удаления волос с поверхности тела. Сама структура волоса остается прежней. Не разрушается. В результате на месте волоска, удаленного любым из этих способов, вырастает новый, ничуть не хуже предыдущего.
То ли дело эпиляция. Это уже совсем другая история с другим финалом. Во время эпиляции происходит воздействие на сам волос и волосяной мешочек. Они разрушаются окончательно и в большинстве случаев бесповоротно. То есть волос совсем перестает расти. Кожа остается гладкой если не на всю жизнь, то на очень долгое время.
ЭПИЛЯЦИЯ И ЛАЗЕР
- Лазерная эпиляция - это пока что самый новый, современный и действенный метод избавления от ненужных волос на теле. Лазер буквально означает источник света с большой энергией, который можно преобразовать в узконаправленный пучок. Он воспроизводит световую волну, которая, в свою очередь, разрушает волосяной фолликул. Содержащийся в корне волос меланин поглощает световую энергию лазера. Поверхность волоса нагревается, что и ведет к разрушению самого фолликула, а значит и прекращению роста волос в дальнейшем, - рассказывает Татьяна Архипова, трихолог одной из петербургских клиник.
Поэтому лазерная эпиляция проводится преимущественно на темных волосах с большим количеством меланина. Пушковые, светлые, седые волоски, как правило, удаляются другими, наиболее подходящими методами.
ВИДЫ ЛАЗЕРОВ
Да, и лазеры бывают разными. Главное их различие - в длине волны, которая определяет конечный результат. В разных косметологических клиниках и кабинетах используют разные виды лазера.
Лазерная эпиляция диодным лазером применяется не только для удаления волос на теле с любым типом кожи, но и в качестве лечения гирсутизма, проще говоря жестких волос, и гипертрихоза, или избыточного роста волос. Жесткие волосы становятся мягче, а мягкие и вовсе тают, как лед.
Лазерная эпиляция александритовым лазером применяется для эпиляции рыжих и светлых волос, особенно если кожа обладает повышенной чувствительностью. К слову, им же удаляют татуировки.
Лазерная эпиляция неодимовым лазером нужна людям с темными волосами на смуглой или загоревшей коже. В его лазерном пучке имеется инфракрасный свет, который также помогает в лечении угревой сыпи, коррекции шрамов, удалении сеточки капилляров.
Лазерная эпиляция рубиновым лазером поможет избавиться от темных волос на светлой коже, от пигментации и татуировок, сделанных разноцветными насыщенными красками.
К слову, лазерный луч оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие, поэтому аллергические реакции возникают крайне редко.
А МНЕ МОЖНО?
Лазерная эпиляция особенно эффективна и показана для избавления от волос в зоне глубокого бикини, на груди, шее, руках, ягодицах, в подмышках, на лице, животе и спине. В общем, лазерная эпиляция - практически панацея от нежелательной волосатости. К тому же именно лазер поможет, если у вас чрезмерно чувствительная кожа, которую сильно раздражает бритва и прочие способы депиляции.
Но есть и противопоказания. Их косметологи разграничивают на два типа: абсолютные, то есть запрещающие лазерную эпиляцию, и относительные, при которых эпиляция осторожна, но возможна.
К абсолютным противопоказаниям относят:
- наличие онкологических опухолей
- инфекционные процессы в острой стадии
- преимущественно седые, рыжие или очень светлые волосы на обрабатываемом участке
- декомпенсированная форма сахарного диабета.
Относительными показаниями называют:
- варикозное расширение вен,
- обилие родинок, бородавок,
- ссадины и порезы на коже,
- аллергические реакции в стадии обострения
- гормональные расстройства,
- плохую регенерацию тканей,
- респираторно-вирусные инфекции.
А вот что касается герпеса, загорелой кожи и периода беременности и лактации, тут косметологи не пришли к единому мнению. Одни считают это абсолютными противопоказаниями, другие - относительными. В целом же лазерная эпиляция - процедура абсолютно безвредная. Метод лазерного удаления волос применяется во всем мире уже более 15 лет.
ДО
Некоторые косметологи советуют начать готовиться к лазерной эпиляции месяца за два - перестать выщипывать волоски и проводить любые манипуляции, травмирующие волосяные луковицы. Иначе просто не будет того потрясающего эффекта, который должен быть.
За неделю до процедуры надо отказаться от спиртовых лосьонов и тоников, а в день эпиляции - от дезодорантов и прочих косметических средств. За несколько часов до процедуры волосы надо подстричь или аккуратно сбрить, чтобы длина волосков была не больше трех миллиметров, но и не меньше одного-полутора. Это делается для предотвращения микроожогов - ведь волосы под воздействием лазера будут плавиться и сгорать, травмируя кожу.
Обо всех необходимых условиях расскажет косметолог, который будет проводить лазерную эпиляцию.
КАК ЭТО БУДЕТ
Для начала доктор осмотрит и проверит состояние кожных покровов. Учитывая цвет кожи, волос, восприимчивость к солнечному воздействию, подберет индивидуальные, наиболее оптимальные параметры для лазерной эпиляции.
В целом лазерная эпиляция - процедура безболезненная. Но если вдруг появляются неприятные ощущения, косметолог смажет кожу специальным кремом, который станет анастезией и снизит чувствительность кожи к лазерному лучу.
Итак, началось. Во время лазерной эпиляции и доктор, и пациент надевают специальные защитные очки. Затем медленным но верным движением руки врач направляет излучатель на область чистой и сухой кожи. Создаются лазерные импульсы, между которыми система охлаждения оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие.
Возможно ощущение покалывания, несильного жжения. На самом деле, редко кто жалуется на очень болезненные ощущения.
Процедура удаления волос лазером в области верхней губы и подборотка дилтся в среднем минут 10-15, в подмышках и области бикини - 20-40 минут, на бедрах и голенях - 40-60 минут.
Эффект от лазерной эпиляции наступает мгновенно. Вернее, мгновенный эффект заметен и сразу после одной процедуры. Но некоторые волоски в то время находились в неактивной фазе роста. Так что их лазер не задел. Чтобы избавиться от всех волосков в желаемой области, понадобится несколько процедур.
Так, для лица обычно проводят 4-8 сеансов лазерной эпиляции. А удалять волосы в подмышках и в области бикини придется от трех до пяти раз. Труднее всего избавляться от волос на ногах - потребуется около десяти процедур. Время, через которое придется повторить процедуру, назовет косметолог. В среднем это 1-2 месяца.
ПОСЛЕ
В течение нескольких часов, а у особо чувствительных особ и сутки, может наблюдаться покраснение кожи. Врач может назначить регенерирующие спреи, мази или крема.
Увидев вдруг через пару дней после лазерной эпиляции повышенную растительность на теле, не пугайтесь. Это не растущие волосы. Просто происходит выталкивание отмерших волосков на поверхность кожи. И через неделю-другую все прекратится. А вновь выросшие волосы (из других фолликул) удалятся при следующих сеансах лазерной эпиляции.
Важно: после процедуры нельзя использовать на этом участке ни тональные крема, ни дезодоранты. В течение вервых пары недель противопоказаны бани и сауны. Не рекомендуют ходить в солярии между сеансами и загорать на солнце без защитных препаратов.
ЛЮБО - ДОРОГО
В общем, лазерная эпиляция - штука действенная. Но дорогая. Именно стоимость процедуры называют главным и, пожалуй, единственным ее недостатком. Особенно учитывая тот факт, что сеансов для достижения идеального результата должно быть несколько. Зато отзывы от тех, кто не поскупился и сделал-таки лазерную эпиляцию - сплошь восторженные.
Стоимость, к слову, зависит и от выбранного участка. Так, сделать эпиляцию лазером на внутренней поверхности бедер будет дороже, чем на белой линии живота.
В среднем в Петербурге удалить волоски с верхней губы женщинам будет стоить 600-1500 рублей за сеанс. Мужчинам дороже - 1300 - 4000 рублей за сеанс. Сделать гладкой подмышечную область обойдется в 1000 - 3000 рублей за сеанс.
КОНКРЕТНО
- "Меди", Medi.spb.ru
+7 812 777-00-00
Действует система скидок на курс лазерной эпиляции
- Клиника Максима Рослякова, Maximroslyakov-moveo.ru
+7 812 602-99-92
Цена: ноги полностью 10 тысяч рублей, руки - 5 тысяч рублей
- Эпилюкс, Epilux.ru
+7 812 777-12-47
Цена: верхняя губа/межбровье 1200-1600 рублей, подмышечная впадина 1800-2300 рублей, глубокое бикини - 2400 - 4000 рублей
- Центр лазерной и эстетической медицины "Beauty Med", Beautymedspb.ru
+7 812 910-66-60
Цена - от 600 рублей
- Косметологическая клиника "Ас Медия", Cosmet.asstom.ru
+7 812 290-88-88
Цена: (стоимость процедуры со скидкой 50% для женщин) верхняя губа - 425 рублей, ноги полностью - 4750 рублей, подмышечная впадина - 500 рублей
- Клиника лазерной косметологии "Ликс", Laserliks.ru
+7 812 713-13-23, +7 812 309-22-66
Цена: от 500 рублей
- группа клиник "Дезир", Dezir-clinic.ru
+7 812 410-00-77
Цена: Верхняя губа 700 рублей, зона бикини 1900 рублей, голени 4000 рублей. Акция действует до 31 августа.
- Клиника "Капитал-Мед", Capitalmedclinic.ru
+7 812 407-21-21
- Клиника эстетической медицины "Эстетика тела", Bodyestetic.ru
+7 812 926-00-16
Цена: глубокое бикини от 2500 рублей, ноги полностью от 6000 рублей, подмышечние впадины от 1000 рублей
- Мирра-Мед, Mirramedspb.ru
+7 812 412-67-68
Стоимость: от 600 рублей
- "Лазерный доктор", Laserdoctor.ru
+7 812 701-0-701
Стоимость: от 500 рублей
- Институт красоты "СПИК", Spik.ru
+7 812 430-43-21
Стоимость: верхняя губа - 2000 рублей, голень - 9250 рублей
- Студия красоты "Pro Visage", Provisage.ru
+7 812 335-88-48
Цена: от 500 рублей
- Сеть медицинских центров Hi-Tech, Hitechcosmo.ru
+7 812 33-66-333
Цена: от 190 рублей
- Медицинский центр красоты "Бионика", Krasotamed.ru
+7 812 719-70-22, +7 812 310-18-17, +7 812 334-42-02
Стоимость: от 595 рублей
- Группа клиник "Альтермед", Altermed.ru
+7 812 468-88-88
Цена: от 580 рублей
- Центр красоты и косметологии Beauty Day
+7 812 386-38-30
Цена: от 500 рублей
- Клиника высшей категории "Гранд Мед", Grandmed.ru
+7 812 327-5000
- Клиника косметологии "Лазерный доктор", Laserdoctor.ru
+7 812 701-0-701

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

166

Похожие новости
16 ноября 2017, 14:56
16 ноября 2017, 14:56
18 ноября 2017, 02:42
17 ноября 2017, 21:28
17 ноября 2017, 08:28
16 ноября 2017, 11:00

Новости партнеров