Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Лечение анорексии и булимии будут проводить на государственном уровне

В Москве на базе психиатрической клинической больницы №1 имени Алексеева появилась первая клиника для оказания помощи людям, страдающим анорексией и булимией.

 

В заведении оборудованы отделения реанимации и интенсивной терапии, амбулатория, обычный и дневной стационар, а также патопсихологическая лаборатория.

По словам главного психиатра столицы Георгия Костюка, медицинскую помощь при этих состояниях получает очень ограниченное число людей. Тем временем, это патология, и она настигает молодых людей, в частности, 5% женщин.

Причин возникновения анорексии и булимии существует много. Нервная анорексия (отказ от пищи) и булимия (обжорство) искажают представление человека о своем теле. В этом свою негативную роль сыграла мода на худобу, а также соцсети, где можно видеть тысячи фото «идеальных фигур», но не все пользователи осознают, что такие идеалы создаются при помощи фотофильтров.

Чаще от анорексии и булемии страдают люди с заниженной самооценкой. Поэтому если возникла такая ситуация, человеку необходима помощь специалистов.

Лечение в таких случаях состоит из комплекса мероприятия медицинского и психологического плана. К лечению в созданной столичной клинике подключаются медицинские психологи и психиатры, эндокринолог, невролог, гастроэнтеролог и диетолог. Здесь реализуют программу, которая помогает человеку формировать умение регулировать эмоции, поменять отношение к своему телу. Пациенту прививается культура еды.

Помимо этого, конкретно под человека специалисты создают индивидуальное меню, с необходимым объемом пищи и питательными веществами.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
182

Похожие новости
04 февраля 2019, 12:42
07 июня 2019, 22:56
11 февраля 2019, 14:00
02 февраля 2019, 00:42
20 февраля 2019, 13:42
23 января 2019, 12:00

Новости партнеров