Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Лечение данного заболевания снижает риск инфаркта на 8%

Исследователи обнаружили, что лечение псориаза с помощью биологических препаратов, которые нацелены на деятельность иммунной системы, может уменьшить раннее образование бляшек, приводящих к сердечным приступам и инсульту. Полученные данные показывают, что иммунотерапия, которая лечит воспалительные состояния, может играть роль в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование, финансируемое Национальным институтом сердца, легких и крови (NHLBI), входящим в состав Национального института здоровья, публикуется сегодня в журнале Cardiovascular Research.

 

«Классически сердечный приступ вызывается одним из пяти факторов риска: диабетом, гипертонией, повышенным уровнем холестерина, семейным анамнезом или курением», - сказал Нехал Н. Мехта, доктор медицинских наук. «Наше исследование представляет доказательства того, что существует шестой фактор, воспаление, и что он имеет решающее значение как для развития сердечного приступа».

В настоящее время исследователи предоставили первые доказательства того, что лечение известного воспалительного состояния с помощью биологической терапии, типа лекарств, подавляющих иммунную систему, было связано со снижением заболеваемости коронарных артерий, в частности разрыва бляшки, который часто приводит к инфаркту.

Воспаление возникает, когда защитный механизм организма срабатывает, чтобы отразить инфекцию или заболевание, но этот механизм может обернуться против самого себя, когда он запускается, например, из-за избытка липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), которые проникают в слизистую оболочку артерий.

Результаты исследования показывают, что биологическая терапия была связана с 8-процентным уменьшением вероятности инфаркта.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
108

Похожие новости
19 апреля 2019, 21:28
19 апреля 2019, 16:00
20 апреля 2019, 01:00
18 апреля 2019, 13:14
19 апреля 2019, 10:14
18 апреля 2019, 23:14

Новости партнеров