Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Лечение рака: некоторые растительные добавки могут навредить

Участники конференции онкологов заявили, что пациенты должны сообщать своим врачам о приеме и использовании определенных растительных продуктов, поскольку некоторые из них могут затормозить лечение.

Например, таблетки чеснока, имбиря и гинкго могут задерживать заживление кожных ран при распространении рака молочной железы.

Хирург онкологического центра Champalimaud в Лиссабоне, Португалия, профессор Мария Жоао Кардосо, считает, что нет никаких доказательств того, что травяная терапия или кремы работают в онкологических случаях.

Опасность заключается в том, что многие ингредиенты могут помешать гормональной и химиотерапии, а некоторые из них продлевают процесс свертывания крови, что может привести к длительному заживлению ран.

К ним относятся травяные продукты, которые замедляют свертываемость крови - зеленая чиретта, пиретрум девичий, чеснок, гинкго, женьшень, боярышник, конский каштан, куркума.

Люди должны знать, что они могут принести больше вреда, чем пользы, отметила профессор.

Между тем, она додавила, что также следует избегать употребления некоторых продуктов питания и напитков во время лечения рака, которые могут влиять на степень распада лекарств от рака в организме. Это относится к грейпфруту и апельсинам.

Эксперты считают, что ситуация возникает из-за массы непроверенной информации, доступной в Интернете, и небольшому количеству надежных исследований этих продуктов, поэтому советы с медиками гарантируют пациенту более точную информацию и его осознанный выбор.

Вместе с тем, выступая на пятой Международной конференции по прогрессирующему раку молочной железы, хирург отметила, что йога, рейки и иглоукалывание оказывают положительное влияние на качество жизни пациентов с онкологией.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
71

Похожие новости
09 декабря 2019, 17:42
10 декабря 2019, 15:42
09 декабря 2019, 22:42
09 декабря 2019, 08:56
09 декабря 2019, 08:56
10 декабря 2019, 15:42

Новости партнеров