Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Лечение ревматизма без лекарств

Фото

Большая часть населения страдает от такого распространенного заболевания как ревматизм. Кто-то спасается медикаментозными средствами лечения, а кто-то предпочитает избавляться народными средствами. Эти методы лечения способствуют укреплению организма и дают положительные результаты. Среди средств народной медицины широко используются самые разнообразные подручные средства.

Обычная поваренная соль применяется для согревания суставов, или для натирания (соль растворяют в меде) больных участков тела.

- Эффективным помощников в данном случае будет песок. Находясь на пляже необходимо закапать больного в сухой песок и полежать минут 15, после чего обязательно надеть шерстяной халат и дома смыть песок и лечь в постель. При этом повышается потоотделение, что способствует быстрому облегчению и болезнь может отступить на длительный срок.

- Всем известный керосин, но стоит провести пробу на чувствительность, чтобы не получить ожоги. На ночь можно втереть массу из соли (200грамм), горчицы (100 грамм) и керосина. Или взять обычную ткань, смоченную в керосине, приложить к больному месту и замотать чем-то теплым (держать можно до двух часов). При появлении чувства жжения повязку ослабить, после смазать вазелином.

- Лечебные грязи приносят пользу всему организму. Суть процесса оздоровления состоит в том, что для различных участков тела грязь должна быть определенной температуры.

- Панацей от всех болезней считается мед. Отличным противовоспалительным действием обладает компресс из меда, сока алоэ и водки (в пропорциях 2:1:3).

- Лепешки прополиса можно наложить на больное место на ночь, при этом он должен быть пластичны.

- Растопленный парафин (65 oС) приложить к суставу, но не стоит заниматься лечением всех суставов, за один раз можно прикладывать к двум участкам тела.

- Широкое распространение получили медные браслеты. При постоянном ношении такого браслета боль уходит уже через неделю, через три месяца – человек забывает, что такое ревматизм.

- Для любителей экстремального лечения можно посоветовать использовать пчелиный яд. Курс лечения составляет 200 укусов, но кому-то может помочь и сто. Но необходимо провериться на аллергическую реакцию.

- Для избавления от ревматизма можно использовать молочные продукты, смешав 1 чайную ложку сливочного масла с бодягой. Но стоит помнить, что нельзя проводить процедуру больше одного раза в неделю, из-за сильного раздражения кожи.

Также «обладатели» ревматизма прибегают к народным методам лечения других стран. В качестве альтернативы пчелиного яда применяют грузинский метод - змеиный яд (но здесь не требуется укуса змеи, просто необходимо купить мази на основе змеиного яда), кто-то лечиться по методам восточной медицины (лекарства изготавливают из костей животных), а кому-то по нраву избавиться от болезни с помощью муравьев. Из этих маленьких насекомых делают настойки, муравьиные масла, а можно в аптеке купить муравьиный спирт (200 мл) и принимать ванны (вода 36 градусов) по 15 минут. Курс 10 дней.

Дельный Борис

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

89

Похожие новости
19 сентября 2017, 15:56
22 сентября 2017, 05:42
22 сентября 2017, 01:14
20 сентября 2017, 07:14
21 сентября 2017, 12:42
23 сентября 2017, 13:42

Новости партнеров