Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Лекарства от боли и старения вызвали сомнение экспертов

Одно из растительных лекарственных средств, используемых против боли - травяные добавки Кратом вызвали сомнение экспертов. Они вызывают серьезные побочные эффекты и не могут считаться безопасными, утверждает новое исследование.

Данные токсикологического центра показывают, что средство связано с судорогами, абстиненцией, галлюцинациями, возбуждением и учащенным сердцебиением.

По данным Национального института США по борьбе со злоупотреблением наркотиками, этот препарат содержит соединения, которые воздействуют на опиоидные рецепторы мозга и организма в целом.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США отнесло препарат к опиоидоподобным и опасается, что он может представлять риск наркомании.

Исследовательская группа изучила 935 случаев приема кратома в виде таблеток, капсул или порошка. В 9 из 10 случаев люди ощущали негативное воздействие кратома.

Наиболее частыми побочными эффектами были возбуждение (почти в 20% случаев), учащенное сердцебиение (17%), сонливость (14%) и рвота (11%).

Тяжелые побочные эффекты включали судороги (6%), галлюцинации (5%), угнетение дыхания (3%) и кому (2%). Остановка сердца или дыхания отмечалась в 0,6% случаев.

Исследователи также выявили четыре случая синдрома абстиненции у новорожденных, которые оказались зависимыми от кратома в случае, если их матери принимали добавки во время беременности.

При этом статистика Национальной системы ядов показала, что у кратома риск смертельной передозировки ниже, чем у опиоидов типа героина или фентанила.

Также вызвал недоверие у экспертов препарат, используемый против старения – рапамицин. Оказалось, что в больших дозах он подавляет иммунную систему. 5% пациентов в клинических испытаниях не смогли его принимать. FDA связало рапацимин с серьезными или опасными для жизни рисками - инфекциями, пневмонией и раком.

Ранее препарат был одобрен для людей, которые перенесли трансплантацию органов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
98

Похожие новости
15 октября 2019, 14:00
15 октября 2019, 01:42
14 октября 2019, 14:28
14 октября 2019, 14:28
16 октября 2019, 20:56
16 октября 2019, 12:00

Новости партнеров