Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Лекарства от давления снижают угрозу смертности от двух состояний

По словам исследователей, снижение артериального давления улучшает и стимулирует работу мозга у пожилых людей, а также снижает риск смертности мужчин от рака простаты.

Научный сотрудник Медицинского центра Университета штата Коннектикут в Калхунском кардиологическом центре и главный исследователь Уильям Уайт отметил, что благодаря круглосуточному контролю артериального давления на 40% сокращено накопление повреждений головного мозга. Это очень клинически значимый показатель, поэтому удерживание давления на низких отметках оказывает существенное влияние на функции пожилых людей.

Кроме этого, прием препаратов для снижения систолического артериального давления уменьшает риски сердечного приступа, инсульта или других сердечно-сосудистых событий.

Высокое кровяное давление уменьшает приток крови к мозгу, известное как цереброваскулярное заболевание. Это приводит к накоплению повреждений в мозге и, в конечном итоге, к повреждению нервов. Когда все это накапливается, замедляются рефлексы и снижаются когнитивные функции. Со временем повреждаются мелкие артерии в глубоких областях мозга.

По словам специалистов, человек в возрасте 80 лет без серьезной болезни, такой как рак или сердечная недостаточность, может прожить еще около 13 лет, если сократит накопление сосудистых повреждений за этот период и существенно улучшит качество жизни.

Помимо этого, недавно ученые сделали вывод, что недорогие лекарства от кровяного давления, принимаемые тысячами людей, увеличивают шансы на выживание при раке простаты почти на 8 лет.

Роль в этом отведена препаратам для снижения артериального давления, называемым блокаторами рецепторов ангиотензина II - валсартану и лозартану.

Недавно были забракованы некоторые партии этих лекарств из-за обнаружения в них опасных веществ, однако в целом препараты показали полезные свойства и могут помочь тысячам людей снизить вероятность смертности от рака на 42%.

По статистике, 80% мужчин с раком предстательной железы принимают лекарства от кровяного давления.

Это сообщили исследователи из Университета Тампере в Финляндии, которые отслеживали здоровье большой группы мужчин с раком простаты в течение восьми лет.

Большинство пациентов, которые на момент начала исследования были в 68-летнем возрасте, также принимали таблетки от высокого кровяного давления. Наибольший эффект повышения выживаемости показали валсартан и лозартан.

Ингибиторы АПФ - другое распространенное лекарственное средство - также, оказывают защитное действие и снижают риск смерти пациентов, но на 18%.

Другие виды лечения, например, диуретиками, увеличили риск смертности до 161 процента.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
237

Похожие новости
22 августа 2019, 16:14
23 августа 2019, 18:00
23 августа 2019, 12:00
22 августа 2019, 12:00
23 августа 2019, 15:56
22 августа 2019, 20:00

Новости партнеров