Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Лекарства от холестерина могут вызывать диабет

Исследование ученых Университета штата Огайо, проведенное с большой группой пациентов, показало, что у тех, кто принимает статины, вдвое выше риск развития диабета 2 типа.

Таким образом анализ открыл реальную картину того, как усилия медицины по сокращению сердечных заболеваний могут способствовать другой, не менее серьезной медицинской проблеме.

Исследователи обнаружили, что угроза диабета возрастает в три раза, если препараты принимались более двух лет. Они также на 6,5% увеличивают вероятность повышения среднего уровня сахара - HbA1c.

Статины - класс лекарств, которые снижают уровень холестерина, кровяное давление, риск сердечного приступа и инсульта. Согласно последним оценкам, более четверти взрослых людей употребляют эти препараты.

С другой стороны, по словам специалистов, они очень эффективны в предотвращении сердечных приступов и инсультов, поэтому необходимы дополнительные меры профилактики диабета.

По словам Рэндалла Харриса, соавтора исследования и профессора медицины и общественного здравоохранения в штате Огайо, выход из ситуации есть. Пациенты должны внимательно следить за изменениями в метаболизме глюкозы, получать специальные рекомендации по питанию и упражнениям в отношении профилактики повышения глюкозы в крови.

Тем временем профессор Стивен Клинтон читает, что ученые и клиницисты должны продолжить изучение влияния статинов на метаболизм человека, в частности, взаимодействие между липидным и углеводным обменом.

Главное, учесть влияние статинов на здоровье человека в целом, риски и преимущества, определить рискованные виды этих лекарств и дозы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
57

Похожие новости
19 июля 2019, 15:14
19 июля 2019, 17:28
18 июля 2019, 15:00
18 июля 2019, 17:14
19 июля 2019, 11:28
19 июля 2019, 15:14

Новости партнеров