Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Лекарство от давления показали эффективность еще против одной болезни

Приблизительно 170 000 человек ежегодно умирают в Европе от прямых последствий прогрессирующего хронического заболевания печени (цирроза). Хроническое повреждение печени приводит к рубцеванию (фиброзу) ткани печени, что в конечном итоге может привести к повышению артериального давления в сосудистой системе желудочно-кишечного тракта (то есть портальной гипертензии).

 

Портальная гипертензия приводит к серьезным осложнениям, таким как асцит и кровотечение из варикозно расширенных вен. Выраженное системное воспаление провоцирует развитие серьезных осложнений, таких как острая или хроническая печеночная недостаточность.

В течение многих лет бета-адреноблокаторы использовались в качестве стандартного медикаментозного лечения, но лишь от 50% до 60% пациентов достигают клинически значимого снижения давления в воротной вене.

Недавно опубликованное исследование впервые показывает, что бета-адреноблокаторы также влияют на системное воспаление. Для этого исследования определили биомаркеры системного воспаления до и после продолжающегося лечения бета-блокаторами. Это показало, что пациенты, страдающие далеко зашедшими стадиями цирроза, не только с большей вероятностью демонстрировали выраженный системный воспалительный ответ, но также получали пользу от противовоспалительного действия бета-блокаторов. Было замечено, что пациенты с циррозом, которые достигают значительного снижения маркеров воспаления (таких как количество лейкоцитов) при терапии бета-блокаторами, имеют значительно меньшее количество осложнений портальной гипертензии и более низкий риск связанной с печенью смертности.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
219

Похожие новости
28 января 2021, 11:00
27 января 2021, 13:00
26 января 2021, 22:28
27 января 2021, 09:14
28 января 2021, 11:42
28 января 2021, 11:00

Новости партнеров