Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Лекарство от диабета, «гормон счастья» и уменьшение депрессии

Исследования показали, что резистентность к инсулину при диабете часто связана с симптомами тревоги и депрессии. Новое исследование на грызунах показало, что препарат от диабета метформин, уменьшает их.

Некоторые исследования связывают резистентность к инсулину с гормональным дисбалансом, и, как следствие, с развитием депрессивного и тревожного поведения.

Другие исследования указывают на то, что депрессия и диабет 2 типа имеют общую физиологическую характеристику.

Группа исследователей университетов Тулузы, Бордо и других научных учреждений Франции провели эксперименты с использованием метформина.

Оказалось, что препарат уменьшил тревожное состояние, повышая уровень серотонина – гормона, который играет ключевую роль в регуляции эмоций. Его иногда называют гормоном счастья.

Также лекарство диабетиков уменьшило циркулирующие уровни аминокислот с разветвленной цепью, которые снижают уровни триптофана. Эта аминокислота используется для производства серотонина.

То есть, если мозг не имеет доступа к достаточному количеству триптофана, он не может вырабатывать достаточное количество серотонина. Это и приводит к дисбалансу в состоянии пациентов.

Метформин позволяет большему количеству триптофана поступать в мозг, и повысить уровень серотонина.

Ученые увидели аналогичные результаты, когда они изменили рационы некоторых грызунов, предоставив им корм с пониженным уровнем аминокислот с разветвленной цепью.

Исследователи надеются, что в будущем эти предварительные результаты могут помочь медицинским работникам найти более эффективные способы лечения не только метаболических состояний, но и симптомов психического здоровья.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
121

Похожие новости
22 августа 2019, 16:14
22 августа 2019, 20:00
23 августа 2019, 18:00
23 августа 2019, 15:56
24 августа 2019, 16:00
23 августа 2019, 12:14

Новости партнеров