Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Лекарство от кровяного давления может повысить риск болезни кишечника

Новое исследование, проведенное в Имперском колледже Лондона, предупреждает, что популярный препарат от кровяного давления может подвергнуть некоторых людей риску развития опасного состояния кишечника, а в некоторых случаях привести к неотложной медицинской помощи. Наибольший риск существует для пожилых людей.

 

Речь идет о блокаторе кальциевых каналов недигидропиридине. Он снижает кровяное давление, предотвращая проникновение кальция в стенку кровеносных сосудов и клетки сердца, однако выявлено и его вредное свойство.

Ученые изучили три типа препаратов от гипертонии, чтобы оценить, насколько эффективен каждый из них, а также побочные эффекты. Такая информация имеет жизненно важное значение для людей, которые страдают от высокого кровяного давления - серьезного фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Команда использовала генетический анализ, чтобы сосредоточиться на генах, которые имитировали эффекты этих различных лекарств от гипертонии. Обнаружено, что класс блокаторов кальциевых каналов, а именно недигидропиридин, может увеличить риск развития такого состояния кишечника, как дивертикулез.

При этом состоянии в слизистой оболочке кишечника формируются мешочки или выпуклости. В некоторых случаях они могут лопнуть, что грозит опасной для жизни ситуацией.

Согласно исследованию, около 65 процентов взрослых старше 85 лет подвержены риску этого состояния, при этом оно также может развиться у молодых людей. Лекарств от данной болезни нет, и в некоторых случаях она может быть пожизненной.

В любом случае ситуацию с приемом лекарства должен урегулировать врач.

Тем временем также расширен отзыв препаратов от кровяного давления. В список попал препарат лозартан калия, назначаемый при гипертонии. В некоторых его партиях было обнаружено недопустимо высокое содержание примесей, которые могут вызывать рак у отдельных пациентов.

Ранее было обнаружено, что препарат от гипертонии валсартан также содержит примеси, которые угрожают такими же побочными эффектами у некоторых пациентов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
122

Похожие новости
20 сентября 2019, 11:56
20 сентября 2019, 12:00
21 сентября 2019, 10:14
20 сентября 2019, 01:00
20 сентября 2019, 20:42
20 сентября 2019, 20:42

Новости партнеров