Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Лекарство от ожирения - и это так же просто, как и грязь

Распространенность ожирения продолжается, мы можем ожидать, что почти половина населения мира будет иметь избыточный вес или ожирение к 2030 году.

 

Изучая, как глиняные материалы могут улучшить доставку лекарств, исследователь UniSA и кандидат PhD, Тани Денинг обнаружил, что используемые глинистые материалы обладают уникальной способностью «впитывать» капли жира в кишечнике. Денинг говорит, что это случайное открытие потенциально может быть лекарством от ожирения. «Я изучал способность специфически глинистых материалов улучшать оральную доставку и абсорбцию антипсихотических препаратов, когда я заметил, что частицы глины не ведут себя так, как я ожидал. «Вместо того, чтобы ломаться и выпускать лекарства, глинистые материалы привлекали жирные капли и буквально впитывали их. «Они не только улавливали жиры, но также мешали им поглощаться телом, гарантируя, что жир просто проходит через пищеварительную систему. «Именно это уникальное поведение сразу сигнализировало, что мы можем изобрести лекарство от ожирения».

«Наша обработанная глина имеет необычно высокую площадь поверхности, это означает, что она обладает огромной способностью взаимодействовать и впитывать переваренные жиры и масла, присутствующие в пищевых продуктах, которые мы едим», - говорит Дендинг.  

Ученый утверждает, что его открытие уже привлекло внимание потенциальных инвесторов. Люди, естественно, будут стремиться выяснить, когда они могут это попробовать. Учитывая, что материал считается безопасным и широко используется в пищевых продуктах и ​​нутрицевтике, вполне возможно, что клинические испытания человека могут начаться достаточно быстро.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

116

Похожие новости
14 ноября 2018, 10:42
13 ноября 2018, 23:56
14 ноября 2018, 10:56
14 ноября 2018, 12:42
13 ноября 2018, 11:56
13 ноября 2018, 14:56

Новости партнеров