Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Лекарство в дополнение к инсулину у людей с диабетом

Сотаглифлозин в качестве дополнения к инсулину: новый ингибитор SGLT1 / SGLT2 снижает HbA1c и имеет меньше эпизодов гипогликемии среди людей с диабетом 1 типа.

 

Ингибиторы натрия-глюкозы (SGLT-2) понижают уровень сахара в крови, заставляя почки удалять сахар из организма через мочу. Ингибиторы SGLT-1 являются новой разработкой, которая блокирует транспортер, ответственный за абсорбцию глюкозы и галактозы в желудочно-кишечном тракте. Объединение ингибиторов SGLT-1 и -2 может иметь лучший эффект для снижения уровня глюкозы в крови, тем самым уменьшая A1С. Безопасность и эффективность ингибиторов SGLT-2 не были продемонстрированы у пациентов с диабетом 1 типа, и FDA не одобрило их для использования у этих пациентов.

Новый препарат, называемый сотаглифлозин, является двойным ингибитором SGLT-1 и SGLT-2. Это уменьшает реабсорбцию почечной глюкозы и уменьшает абсорбцию глюкозы в проксимальном отделе кишечника. Его безопасность и эффективность являются основными темами недавно опубликованной статьи по использованию сотаглифлозина у людей с диабетом типа 1. В исследовании основное внимание уделяется снижению HbA1c в качестве его первичной конечной точки, а также гипогликемии и диабетическому кетоацидозу (DKA), которые являются основными проблемами безопасности для ингибиторов SGLT-2. Исследование продолжалось 24 недели с продлением до 52 недель.

Использование сотаглифлозина приводило к уменьшению гипогликемии по сравнению с теми, которые принимали только инсулин, но был повышен риск DKA. Из пациентов, получавших сотаглофлозин, 3,4% и 4,2% в группе 200 мг и 400 мг испытывали соответственно DKA. Только один пациент (0,4%) имел DKA в плацебо. Тяжелая гипогликемия наблюдалась в группе плацебо с 9,7% против 6,5% в обеих группах сотаглифлозина. В целом, пациенты, принимавшие сотаглифлозин, имели больший клинический чистый результат более низкого уровня глюкозы в крови без серьезной гипогликемии. Чистая выгода была у 19% пациентов в группе плацебо против 26,2% и 32,4% в группах 200 мг и 400 мг соответственно.

Проблемы в диабете типа 1 уникальны. Инсулин может иметь побочные эффекты, такие как увеличение веса, и его управление должно быть очень жестким, чтобы поддерживать уровень глюкозы в крови на уровне цели. Страх перед гипогликемией является реальной проблемой и при инъекциях инсулина. Сотаглифлозин как дополнение к терапии инсулином при диабете 1 типа, по-видимому, рассматривал эти проблемы и был бы полезен для управления уровнем глюкозы в крови у людей с диабетом типа 1.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

74

Похожие новости
10 декабря 2018, 09:14
07 декабря 2018, 10:56
10 декабря 2018, 10:42
06 декабря 2018, 15:00
10 декабря 2018, 17:14
07 декабря 2018, 14:28

Новости партнеров