Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Леонид Рошаль назвал пандемию COVID-19 репетицией биологической войны

Фото из открытых источников
Пандемия коронавирусной инфекции нового типа стала не только серьезной проверкой для системы здравоохранения России, но и своеобразной "репетицией биологической войны". Так, по данным издания Forbes, считает Леонид Рошаль, руководитель Национальной медицинской палаты РФ, глава НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.
"Если проанализировать ту ситуацию, которая сложилась в России и мире после начала пандемии COVID-19, то становится понятно, что это репетиция биологической войны. Нет, я не утверждаю, что коронавирус был создан в лаборатории — для этого у меня нет достаточных оснований. Пандемия — это проверка для системы здравоохранения. Плюс, это проверка биологической защиты нашей страны", — сказал Леонид Рошаль.
Доктор добавил, что России удалось избежать серьезных последствий пандемии благодаря низкой плотности населения (за исключением столичного региона). Кроме того, важную роль в стабилизации ситуации сыграли такие вовремя введенные меры, как закрытие границ и контроль передвижения.
"Расслабляться пока рано. Нужно продолжать носить маски и перчатки, следить за тем, чтобы кашляющие и чихающие дети не ходили в садики, запретить выходить на работу людям, которые почувствовали недомогание, а также осуществлять тестирование на COVID-19", — сказал врач, добавив, что еще одно потрясение для РФ кроме коронавируса — это ослабление курса рубля, спровоцированное падением нефтяных котировок.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
95

Похожие новости
17 сентября 2020, 09:28
18 сентября 2020, 11:42
18 сентября 2020, 11:42
17 сентября 2020, 15:14
18 сентября 2020, 11:00
17 сентября 2020, 15:14

Новости партнеров