Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Лето, солнце, SPF! Как правильно выбрать солнцезащитные средства

Как понять, какое средство подходит именно вам: советы экспертов Роскачества
Крема, лосьоны и спреи с аббревиатурой SPF (Sun Protection Factor) обещают спасти нашу кожу от ультрафиолетовых лучей и на морях, и в родных широтах. Но так ли они эффективны или это лишь уловка маркетологов?
Солнышко важно
Жителям пасмурных мегаполисов любые солнечные лучи в радость. Россия в целом не славится солнечными днями. Поэтому мы с такой радостью ловим солнышко: тут же выбираемся на природу, стоит распогодится, подставляем лицо лучам.
Да и ученые поддерживают, напоминая, что именно под воздействием солнечных лучей вырабатывается витамин D. Он необходим не только детям и пожилым, поскольку влияет на усвояемость кальция (а это важно для формирования и крепости костей), но и играет важную роль в предотвращении злокачественных опухолей, заболеваний печени и сердца. А еще ультрафиолет способствует выработке натурального антидепрессанта – мелатонина.
Но косметологи пугают: при частом воздействии солнечных лучей кожа становится безжизненной, слишком сухой, в ней начинают вырабатываться вредные радикалы, способствующие старению. Кроме того, бесконтрольный загар может спровоцировать риск развития рака кожи, появление меланом. Потому и рекомендуют всем загорающим защищать кожу кремами или лосьонами с SPF.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
156

Похожие новости
21 октября 2019, 19:56
22 октября 2019, 11:14
22 октября 2019, 14:00
22 октября 2019, 14:00
21 октября 2019, 19:56
21 октября 2019, 16:00

Новости партнеров