Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Личная зона в 1,5 метра. За работниками Москвы будут строже следить

© РИА Новости / Евгений Одиноков
МОСКВА, 4 апреля/ Радио Sputnik. Мэр российской столицы Сергей Собянин объявил о новых мерах, соблюдение которых положительно отразится на борьбе с распространением корнавируса, так, между работниками фирм должно быть социальное дистанцирование в 1,5 метра. Об этом сообщает "Москва 24".
С новыми распоряжениями мэра можно ознакомиться на его персональном сайте. В частности, градоначальник обязал московские предприятия и учреждения создать условия для социального дистанцирования сотрудников и клиентов этих организаций.
Собянин пояснил, что большая часть городских предприятий продолжает функционировать, часть сотрудников были отправлены в отпуска, а других перевели на дистанционный режим работы.
"Очень важно, чтобы все работающие городские предприятия и учреждения приняли меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, в том числе обеспечивали дезинфекцию и социальное дистанцирование 1,5 метра между работниками и посетителями", – отметил мэр столицы.
По мнению Собянина, такие меры важны не только для снижения скорости распространения COVID-19, но и непосредственно для самих учреждений, в частности, здоровья работников.
Разъясняется, что эти меры упразднят сразу после того, как серьезно уменьшится опасность, связанная с коронавирусной инфекцией.
Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса пандемией. По данным ВОЗ, всего в мире более миллиона заразившихся и свыше 50 тысяч жертв.
Ранее радио Sputnik сообщало, что в Подмосковье ввели ограничения на ремонт во время самоизоляции.
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
88

Похожие новости
31 мая 2020, 20:56
01 июня 2020, 01:56
01 июня 2020, 07:56
01 июня 2020, 03:28
31 мая 2020, 21:28
31 мая 2020, 14:14

Новости партнеров