Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Личностный тренер Лиз Бурбо: «Мы болеем, потому что не любим себя»

Канадская писательница проведет лекции и семинары в Петербурге
В преддверии выступлений в Северной столице психолог, философ и автор 19 книг, ставших бестселлерами, рассказала «Комсомольской правде», как справиться со стрессом и полюбить себя, а главное – почему это необходимо сделать прямо сейчас.
ДИАГНОСТИКА ДУХА
Методика Лиз Бурбо – это философия жизни, которую она преподает уже около 35 лет:
- Физическое тело наиболее осязаемо, поэтому через него намного проще понять, что происходит за его пределами. Оно посылает сигналы, чтобы предупредить нас, любим мы себя или нет, прислушиваемся ли к себе. На тренингах я учу распознавать их и интерпретировать, - рассказала она.
Один из таких сигналов – это болезни и недуги:
- Они возникают, если у нас есть убеждения и страхи, из-за которых мы относимся к себе не с позиции любви. Организм постоянно регенерируется. Появляются новые клетки, и образуются они в соответствии с нашим внутренним миром. Если человек все время себя критикует, не чувствует себя на высоте – то и физическое тело будет слабым, - уверена Лиз.
По ее мнению, оно лишь отражает другие уровни нашего существования: эмоциональный и ментальный.
- Однако многие их даже не осознают. Испытывают боль или гнев, но отрицают их или подавляют. А ведь тела очень связаны. Чтобы что-то реализовать, нужны сразу три. Они служат четвертому, духовному телу, которое я называю любовью к себе, - объяснила Бурбо. -Любить себя значит знать глубокие потребности души и делать все, чтобы они реализовались. Я не говорю о любви к другим, потому что она – отражение отношения к самим себе. Да и любовь не в том, сколь любезны мы с другими, обнимаем ли их и целуем. Если мы готовы принять человека таким, какой он есть, то мы его любим.
ЧЕРЕДА ПЕРЕРОЖДЕНИЙ
Тренер считает, что мы появляемся на свет с огромным багажом проблем, нерешенных нашей душой в прошлых жизнях:
- Я поверила в перерождение, потому что так легче принять земную несправедливость. Когда человек рождается, он сталкивается с жестокостью, насилием. Почему одни попадают в счастливую семью, а других – бьет отец? – возмутилась она. -Маленькой я училась в монастыре и спросила монашку: «Что плохого этот человек сделал богу?» Она ответила, мол, господь кого любит, того и испытывает.
Психологу такой подход показался неразумным. И она решила, что такая любовь ей не нужна.
- Тогда я стала искать веру, которая соответствовала бы моему представлению о божественной справедливости. И сегодня понимаю, что господь - это не какой-то персонаж, который развлекается тем, что одного любит, другого – наказывает, а огромная творческая энергия, кроющаяся в каждом из нас.
Исходя из ее теории, после смерти мы попадаем в потусторонний мир, где готовимся к следующей жизни:
- Главное – следовать плану, определенному в мире душ, быть способным вернуться и прожить жизнь в истинной любви в любви безусловной, - уверена философ. -Первый мой брак продлился 15 лет. Я обвиняла мужа в безответственности. А ведь просто не могла принять это качество в себе. После развода начала работать над собой, и через восемь лет встретила второго мужа – день и ночь.
Череда перерождений будет продолжаться, пока мы не достигнем тотальной любви во всех сферах нашего существования.
-В одной жизни у вас родится ребенок с увечьем, в другой – нетрадиционной сексуальной ориентации. Сможет ли человек продолжать жить в гармонии с самим собой? Будет ли он продолжать прислушиваться к собственным желаниям и потребностям, а не подстраиваться под нужды других? Если мы все время решаем чужие проблемы, то не чувствуем себя комфортно, потому что все время ждем отдачи. Это духовные вещи. Их сложно понять мозгами, - заметила Бурбо.
О том, что ждет человечество после достижения «безусловной любви», можно только фантазировать.
- Мне кажется, Земля превратится в прекрасное солнце, и нас отправят жить на другую планету, - смеется Лиз. – Сейчас же нужно жить в гармонии с собой. Если мы год от года спрашиваем себя, становится ли наша жизнь лучше, и отвечаем «да», то идем в правильном направлении.
КАК СПРАВИТЬСЯ СО СТРЕССОМ
Рецепт успеха прост: люби себя – и к тебе потянутся такие же люди. По мнению писательницы, извне мы привлекаем только то, что есть внутри нас. Но и на этом пути есть свои сложности:
- Эго не хочет, чтобы мы работали над собой, и воспринимает это как угрозу. Оно постоянно ищет виновных. Заболела – плохая погода, проблемы в отношениях – из-за кого-то другого, - объяснила она. – На тренингах я даю конкретные инструменты. Но если человек возьмет их и не применит, то ничего не произойдет.
Бурбо приезжает в Россию уже 15 лет. За это время она заметила, что у русских и канадцев много общего.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

303

Похожие новости
13 ноября 2018, 22:56
12 ноября 2018, 21:00
14 ноября 2018, 03:14
14 ноября 2018, 17:00
14 ноября 2018, 03:14
15 ноября 2018, 15:00

Новости партнеров