Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Лор-врач Зайцев рассказал, для кого коронавирус представляет наибольшую опасность

Фото из открытых источников
Сейчас, во время пандемии коронавируса, от заражения никто не застрахован. Однако есть категории людей, которые находятся в группе риска и чаще всего попадают в больницы. Так, в частности, больше всего рискуют люди возраста старше 50 лет, у которых имеются хронические заболевания и которые не сделали прививки.
Именно хронические болезни, особенно сердечно-сосудистой системы, легких, а также диабет, очень серьезно осложняют ситуацию, в случае заражения коронавирусом.
За то время, что прошло с первых известных случаев заражения коронавирусом COVID-19, вирус прошел ряд мутаций и, если ранее молодые люди заражались намного меньше, чем люди старшего возраста, то теперь это касается всех слоев населения. Однако, учитывая тот факт, что в более старшем возрасте у многих людей появляются хронические болезни, именно эта группа находится в зоне особого риска.
«Чаще всего болеют люди пожилого возраста. За счет накопленного букета сопутствующих заболеваний, снижения иммунитета, болезнь может задеть другие органы и системы. Тем более надо учитывать деградацию всех систем организма в связи с возрастом, объем циркулирующего воздуха и так снижен, а при ковид может возникнуть дыхательная недостаточность», — приводит издание «Народные Новости» слова Владимира Зайцева.
Если же говорить о сферах деятельности, в которых риск заразиться наиболее высок, то, по словам эксперта, это все те, где имеется большая проходимость людей, а особенно сфера здравоохранения, которой свойственен постоянный контакт с больными. Здесь снизить вероятность заражения помогут регулярное проветривание и санитарная обработка, использование медицинских масок, а также, конечно же, вакцинация.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
92

Похожие новости
26 ноября 2021, 11:00
27 ноября 2021, 22:14
28 ноября 2021, 18:00
26 ноября 2021, 11:00
28 ноября 2021, 18:00
26 ноября 2021, 11:42

Новости партнеров