Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Лук и чеснок помогают в лечении гипертонии и диабета

Фото из открытых источников
Биологи из Нигерии провели исследование, в рамках которого выяснили, что употребление лука и чеснока на фоне гипертонии и диабета, может оказывать положительное влияние на улучшение состояния больных. Более подробно об исследовании пишет портал Med-heal.ru.
Лук и чеснок, одни из самых популярных специй во многих кухнях мира, содержат большое количество полифенолов. Чтобы подсчитать количественную и качественную пользу лука и чеснока для здоровья человека, ученые выделили экстракт этих растений и затем исследовали их тормозящее воздействие на различные энзимы. Кроме того, были подробно изучены антиокислительные свойства этих вытяжек.
АПФ – это особый фермент, отвечающий за превращения гормона ангиотензин, который повышает давление крови в организме человека и регулирует соотношение воды и натрия. Одна из разновидностей ангиотензина вызывает сужение кровеносных сосудов, повышая давление. Поэтому вещества, отвечающие за снижение уровня воздействия АПФ используют в лечении гипертонии.
Альфа-амилаза – это энзим, который помогает переваривать углеводы в кишечнике и ускоряет попадание глюкозы в кровь. Снижение действенности а-амилазы – один из вариантов контроля уровня сахара в организме при употреблении высокоуглеводной пищи.
В ходе исследования ученые сделали вывод, что вытяжки лука и чеснока снижают действенность АПФ и альфа-амилазы. На основании чего исследователи полагают, что лук и чеснок как в натуральном виде, так и в виде экстрактов, возможно включать в схему терапии при лечении гипертонии и диабета.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
180

Похожие новости
15 сентября 2021, 23:14
19 сентября 2021, 17:42
15 сентября 2021, 16:42
15 сентября 2021, 17:14
18 сентября 2021, 21:56
16 сентября 2021, 10:56

Новости партнеров