Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Лукашенко дал "главный совет" по противодействию коронавирусу

© REUTERS / BelTA/Nikolai Petrov
Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил правильность выбранного пути по противодействию коронавирусной инфекции и заявил, что главное – не допустить "психоза".
"Что для меня ценно - я понял, что это за болезнь. Самое главное, если заболеешь, чтобы не было психоза. Я интуитивно это почувствовал, еще когда сам не болел", - заявил Лукашенко во время своей поездки в Слуцкий район, касаясь собственного опыта борьбы с COVID-19, когда он фактически "на ногах" перенес эту болезнь. Его слова приводит Sputnik Беларусь.
Глава государства также констатировал, что поначалу в его методы действия в условиях пандемии в Белоруссии большинство населения не поверило. "Я честно это признаю. Страшно было, но я понимал, что вся болезнь - в голове. Физически мы перенесем раны, травмы и прочее. Но когда ты начинаешь поддаваться психозу – все", - заметил президент.
Он считает, что "COVID стал самой страшной болезнью". "Люди уже забыли про онкологию и думали про этот вирус. Это неправильно, я это чувствовал. Это моя интуиция, опыт. И пытался вам это в голову вложить и достучаться до вас. Вы мне не поверили. Но сейчас-то вы убедились, что я оказался прав", - сказал президент.
Лукашенко напомнил, что не просто так однажды сказал о том, что коронавирус пройдет, а "жрать что будем?" "Я просто хотел, чтобы вы запомнили. Я оказался прав. Мой главный совет, он и сейчас актуален: никакого психоза!" - сказал глава государства. Он отметил, что, скорее всего, с этой болезнью придется жить, как и в случае с гриппом. "Будет вакцина - провакцинируем людей", - подчеркнул президент.
Лукашенко еще раз указал на правильность выбранного в Белоруссии пути по противодействию коронавирусной инфекции, благодаря которому в стране не останавливалась экономическая деятельность, работали предприятия АПК, обеспечена продовольственная безопасность. В Белоруссии собран богатый урожай зерна - более 10,3 миллиона тонн, включая 8,5 миллиона тонн зерновых колосовых, кукурузу, рапс.
"И то, что мы не прогнулись под ковид весной - теперь уже и вы видите, что мы правильно поступили. И теперь аграрии говорят, что только 10-15% на складах запас (готовой продукции – ред.). Все со свистом уходит на экспорт", - обратил Лукашенко. По его словам, "будем одеты, накормлены и продадим миллиардов на 5-6 (долларов на экспорт – ред.) сельхозпродукции".
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
64

Похожие новости
03 декабря 2020, 09:56
02 декабря 2020, 18:28
03 декабря 2020, 12:00
03 декабря 2020, 12:00
02 декабря 2020, 22:56
03 декабря 2020, 12:00

Новости партнеров