Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Лукашенко призвал ШОС создать альянс в области здравоохранения

© РИА Новости / Сергей Гунеев
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что странам ШОС нужно создать альянс в области здравоохранения, активнее сотрудничать в производстве вакцин и лекарств.
"Не ослабевает угроза распространения COVID-19. Полностью поддерживаем позицию Китая о недопустимости превращения этой общечеловеческой проблемы в политический инструмент… Нам как никогда надо сплотиться и вместе работать над созданием альянса в области здравоохранения, нужно активизировать сотрудничество в сфере производства не только вакцин, но и лекарств. И не только от ковид", - сказал Лукашенко в пятницу на саммите ШОС.
Он отметил, что "несмотря на то, что на деле правительства России и Китая предоставили многим гуманитарную помощь в виде вакцин, технологий их производства и средств индивидуальной защиты... оппоненты все больше манипулируют данной темой по основаниям, далеким от борьбы за здоровье населения".
Президент рассказал, что благодаря сотрудничеству с партнерами, прежде всего с Россией, Белоруссия наладила у себя производство вакцины и с июля предоставляет иностранным гражданам право без визы посетить страну для вакцинации от COVID-19.
"Вакцина должна стать всеобщим общественным благом, доступным каждому", - сказал Лукашенко.
ШОС - международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. Странами-наблюдателями в ШОС являются Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия, странами-партнерами - Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
71

Похожие новости
17 октября 2021, 21:00
17 октября 2021, 14:28
17 октября 2021, 05:42
18 октября 2021, 10:56
17 октября 2021, 12:14
18 октября 2021, 10:56

Новости партнеров