Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Лукашенко призвал создать в Белоруссии "самую лучшую" вакцину от COVID

© Фото : Пресс-служба Президента Республики Беларусь
МОСКВА, 26 марта/ Радио Sputnik. Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал разработать в республике свою собственную вакцину от коронавируса, которая должна быть "самой лучшей", сообщает его пресс-служба.
В пятницу Лукашенко встретился с главой Минздрава Белоруссии Дмитрием Пиневичем. Он отметил, что для республики получение собственного препарата от коронавируса является "делом чести".
"Отечественная вакцина – дело чести (Владимира) Гусакова и (Дмитрия) Пиневича (возглавляют академию наук и минздрав республики – ред.), минздрава и Национальной академии наук, в кратчайшие сроки сделать самую лучшую вакцину. Почему самую лучшую – потому что опыт уже есть. И у россиян, и у европейцев, и у китайцев, у индусов", – сказал Лукашенко.
Он добавил, что вакцины от COVID-19 уже производит "много кто", и препарат в Белоруссии будет делаться "не на голом месте".
По данным Sputnik Беларусь, Лукашенко также заявлял, что в создании препарата от коронавируса республике готова помочь китайская сторона. При этом получить готовую вакцину планируется уже в следующем году, а до этого времени привить большую часть населения доступными препаратами.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Лукашенко заявил о скором начале производства "Спутника V" в Белоруссии.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
102

Похожие новости
18 мая 2021, 14:42
18 мая 2021, 21:14
17 мая 2021, 21:42
18 мая 2021, 12:28
18 мая 2021, 14:42
18 мая 2021, 14:42

Новости партнеров