Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Лукашенко раскрыл подробности разговора с Путиным о вакцине "Спутник V"

© AP Photo / BelTA Pool Photo/Maxim Guchek
МОСКВА, 5 ноября/ Радио Sputnik. Президент Белоруссии Александр Лукашенко привел детали разговора с российским коллегой Владимиром Путиным о производстве в республике вакцины от коронавируса "Спутник V", сообщило госагентство "БелТА".
В среду главы государств провели телефонный разговор, в котором затронули вопросы международной политики, экономику, а также меры по борьбе с коронавирусом и, в частности, возможность производства российской вакцины от COVID-19 в республике.
"Он (Путин, – ред.) сам предложил: "Если у тебя есть желание, мы можем вам давать исходный материал для вакцины. Пожалуйста, разворачивай производство, мы все сделаем. Производите вакцину для себя, хотите продавать – продавайте", – сказал Лукашенко в разговоре со своим помощником Александром Косинцем.
Белорусский лидер добавил, что если Минск не имеет возражений против российской вакцины с учетом ее известных характеристик, то следует изучить вопрос по организации производства и внести соответствующие предложения, а также "посмотреть, сколько это будет стоить".
Президент Белоруссии подчеркнул, что "никто никому не отдает производство". "Это президент России предложил на дружеских основаниях", – уточнил он.
Ранее радио Sputnik сообщило, что главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал об изменениях в ситуации с COVID в России.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
49

Похожие новости
27 ноября 2020, 19:42
27 ноября 2020, 17:28
27 ноября 2020, 21:56
27 ноября 2020, 15:14
27 ноября 2020, 17:28
28 ноября 2020, 02:56

Новости партнеров