Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Лысые мужчины чаще страдают болезнями простаты

Фото: opotencii.com

Ученые провели интересное исследование, выводы которого хоть и удивительны, но подтверждены статистикой: те мужчины, которые «потеряли» свою шевелюру, больше подвержены возникновению заболеваний второго «мужского сердца» - простаты, чем мужчины, которых не коснулось облысение.

Как известно, лысина из разряда недостатка перешла в ряд достоинств и как говорят те, кто ее с гордостью «носит» - они более привлекательны для женщин, чем их волосатые «собратья».

Медики и ученые довольно давно утверждают, что облысение у мужчин связано с уровнем тестостерона - мужского гормона, который способен, как говорят представители сильного пола, придавать им вид эдакого Брюса Уиллиса - лысого сексуального мачо. Но, тем не менее, исследования взаимосвязи слишком высокого уровня мужского гормона и опасностей в сфере здоровья, подтверждают, что с возрастом все «прелести» от его воздействия не только уменьшаются, а даже приводят к онкологическим заболеваниям.

В частности, канадские специалисты из института Торонто сообщили о результатах проведенного недавно исследования и заявили, что лысые мужчины оказываются в группе риска по возникновению рака простаты.

Причины, почему это происходит, пока точно не установлены. Медики и несколько лет назад, брались осторожно предполагать о подобной взаимосвязи, но доказать ее не смогли. В частности, масштабное исследование, проведенное в 2010 году американскими врачами, показало, что лысые мужчины часто болеют и доброкачественной гиперплазией предстательной железы.

Нынешнее исследование также основано на статистических данных. Ученые взяли данные биопсии сравнительно небольшой группы - 214 мужчин, возраст которых от 59 до 70 лет. Оказалось, что лысым мужчинам, которым провели процедуру биопсии простаты, врачи ставили диагноз «рак» чаще, чем тем, кого не коснулось облысение.

Факторы связи, как уже упоминалось, не известны, но исследователи продолжают полагать, что это может быть связано с более высоким уровнем тестостерона - гормона, который является провоцирующим фактором для развития раковых клеток, а также угнетает функции роста волос, вызывая алопецию.

По словам автора исследования доктора Нила Флешнера, ему и его коллегам предстоит еще немало работы, чтобы подтвердить предположение, но, тем не менее, он считает, что те мужчины, которые начали терять волосы, должны быть максимально внимательными к своему здоровью по «мужской линии».

Еще по теме:

Простатит - болезнь влюбчивых мужчин

Слабости сильного пола... «по этой части»

Простатит: характер подловатый. Как лечить? Видео

Лысый - значит, сердечник?

Чаще страдают аденомой простаты высокие мужчины

Лысых отнесли к самым сексуальным 

Смирнова Анна

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

188

Похожие новости
15 ноября 2018, 10:42
16 ноября 2018, 17:42
15 ноября 2018, 19:42
15 ноября 2018, 14:28
16 ноября 2018, 00:14
16 ноября 2018, 12:28

Новости партнеров