Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
22 ноября 2017, 14:14
22 ноября 2017, 16:00
22 ноября 2017, 11:42
22 ноября 2017, 11:42
22 ноября 2017, 07:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ ТРАВЯТ ЯДАМИ



Ученые Гарвардского университета выяснили, что ядохимикаты, применяемые в сельском хозяйстве, снижают рождаемость, не говоря о других печальных последствиях. Продукция гигантов по выпуску агрохимии, в том числе скандально известный гербицид раундап, есть и на российском рынке.
Тем, кто хочет родить здорового ребенка, рекомендуется, пока не поздно, переключиться на органику. Иначе велик риск, что клетки эмбриона начнут разрушаться на ранних стадиях.
Особо опасными по содержанию «химии» названы шпинат, клубника и нектарины, которые при выращивании подвергаются наибольшей обработке пестицидами, которые проникают внутрь плодов. В список овощей и фруктов с повышенным уровнем пестицидов вошли также яблоки, персики, виноград, сельдерей, груши, вишни, томаты, сладкий перец и картофель.
У гиганта по производству агрохимии - корпорации «Монсанто» 15 декабря этого года истекает разрешение продавать ее гербицид раундап в Европу. Но уже сейчас опубликованы убийственные для компании документы. Они показывают, что фирма даже не изучала, насколько опасен раундап для здоровья людей.
Против «Монсанто» в США возбуждены около 2 тыс. судебных дел с требованием компенсации за вызванные химикатами раковые заболевания.
Активным веществом раундапа является глифосат - самый распространенный в мире гербицид. Такие компании, как «Монсанто», «Байер», «Сингента», довели его годовое производство до 800 тыс. тонн. Его разбрызгивают при подготовке полей к посеву или уже на выросший картофель и рапс, чтобы убить сорняки и облегчить сбор урожая.
Химикат применяется уже 40 лет, его находят повсюду - в моче людей и животных, в молоке, пиве, мороженом, в гранулах кормов, импортируемых из США и Бразилии в Европу. Только в 2015 году появились сомнения в его безопасности и он был включен в разряд «возможно канцерогенных для человека».
Вместе с растениями глифосат убивает многие микроорганизмы, в том числе бактерии, обеспечивающие процесс пищеварения. Германский ветеринар Моника Крюген обнаружила, что скот, который кормят гранулами с глифосатом, страдает от поражений желудка.
Французский токсиколог Жиль-Эрик Сералини на протяжении двух лет добавлял раундап в питьевую воду для лабораторных крыс и кормил их содержащей глифосат генетически модифицированной кукурузой. Вскоре он столкнулся с тем, что у крыс начали отказывать почки, у самок с поразительной скоростью развивался рак молочной железы.
После публикации этого исследования в научном журнале токсикологии ученого обвинили в ложных заявлениях, против него коллективно выступили сотни ученых. Журналу пришлось изъять эту публикацию.
Когда в очередной раз продукция «Монсанто» была названа канцерогенной, компания наняла группу экспертов и ученых, чтобы дискредитировать Международное агентство раковых исследований, работающее под патронажем ВОЗ. «Монсанто» заплатила более 20 тыс. долларов авторам, которые должны опровергнуть мнение о токсичности глифосата.
А пока Италия, Австрия и Франция планируют проголосовать против продления разрешения на реализацию гербицида.
Автор: Николай Иванов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

569

Похожие новости
17 ноября 2017, 17:56
21 ноября 2017, 12:00
18 ноября 2017, 04:14
20 ноября 2017, 04:42
20 ноября 2017, 17:56
22 ноября 2017, 16:42

Новости партнеров