Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Любовь к одному апельсину: когда цитрусовые становятся вредными

© Pixabay / Steve Buissinne
Апельсин или стакан свежевыжатого сока с утра помогут вам взбодриться. Надо только помнить, что сок лучше разбавить водой, отметила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова.
"Я своим пациентам советую съедать утром какой-то цитрусовый. Дело в том, что за ночь мы теряем влагу и вместе с влагой теряем электролиты. Когда вы съедаете цитрусовый, вы получаете их и из-за этого чувствуете себя бодрее. Это может быть вода с лимонным соком, с апельсиновым соком. Можете даже делать свежевыжатый сок, но разбавить его водой. Так будет меньше калорий и больше жидкости, а электролитов вы получите хорошее количество", – пояснила Наталья Нефедова.
По ее словам, в холодное время года, в период респираторно-вирусных заболеваний нет необходимости приобретать витамин С в аптеках, достаточное количество можно получить из продуктов питания, причем это даже более эффективно.
"Микроэлементы из продуктов питания лучше усваиваются, чем из добавок. Единственная добавка, которую нам приходится употреблять, это витамин D, потому что у нас мало солнца. Что касается витамина С, вы получите его не только из апельсинов, мандаринов или грейпфрутов. Он содержится и в зелени, и в болгарском перце, и в помидорах", – отметила врач-диетолог.
При этом важно не переборщить с количеством потребляемых цитрусовых и других продуктов, содержащих витамин С.
"В большом количестве витамин С имеет эффект уже не антиоксиданта, а противоположный эффект, действует как окислитель. Например, в одном апельсине содержится 60-80 миллиграммов витамина С, а дневная норма – 75-90 миллиграммов", – сказала Наталья Нефедова.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
84

Похожие новости
26 января 2021, 13:28
26 января 2021, 13:28
26 января 2021, 15:42
26 января 2021, 17:14
26 января 2021, 21:42
26 января 2021, 15:42

Новости партнеров