Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
19 марта 2019, 22:56
19 марта 2019, 18:28
20 марта 2019, 01:00
19 марта 2019, 19:00
19 марта 2019, 19:28

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Люди могут жить до 200 лет - исследования

Ученые из Университета Восточной Англии, возможно, нашли ключ к продлению жизни до 200 лет. Их эксперимент был проведен с червями, которые удвоили продолжительность своей жизни на основании регуляции гена DAF-2.

В ходе исследований обнаружено, когда у взрослых червей «выключали» ген DAF-2, они прожили вдвое дольше, и даже могли нормально размножаться. В человеческом эквиваленте – это означает до 200 лет.

Также стало ясно, что потомки червей были намного здоровее, чем прежние их поколения.

Суть в том, что ген DAF-2 также помогает контролировать старение человека. Доктор Алексей Маклаков считает, что люди могут оставаться молодыми намного дольше, если у них также будет отключен этот ген в более позднем периоде жизни.

Доктор добавил, что понимание того, как и почему мы стареем, имеет основополагающее значение для улучшения качества жизни в обществе растущего долгожительства.

Часто думают, что мы стареем из-за медленного накопления непоправимых клеточных повреждений в нашем теле, или что старение является результатом энергетического компромисса между ростом, размножением и выживанием, отмечает Маклаков. Однако теперь ученые поняли, что увеличить продолжительность жизни может отключение функции определенных генов в зрелом возрасте.

Ранее стало известно, что над темой увеличения продолжительность жизни людей работала команда исследователей во главе с доктором Яном Грубером из Йельского колледжа Нью-Йорка. Они применяли соединения лекарств против факторов старения для микроскопических червей Caenorhabditis elegans (C. Elegans). Оказалось, что их жизнь также можно удвоить, используя коктейль из лекарств. Также этим можно уменьшилась вероятность дегенеративных заболеваний, таких, как болезнь Альцгеймера, согласно исследованию.

Препараты работали за счет значительного снижения скорости старения, и исследование заложило основу для получения того же эффекта у млекопитающих.

Одним из препаратов был рапамицин, который используют после пересадки органов для предотвращения отторжения. Ранее он уже показал увеличение жизни плодовых мух и мышей.

При введении с еще одним фармацевтическим соединением рапамицин не только значительно продлил жизнь червя, но и провел большую часть своей жизни, будучи здоровым, активным и не испытывая каких-либо побочных эффектов.

Ученые считают, если они смогут найти способ продлить здоровую продолжительность жизни и отсрочить старение людей, то смогут и противодействовать пагубным последствиям старения населения. Это предоставит не только медицинские и экономические выгоды странам, а и лучшее качество жизни самим людям.

Общество выиграет не только от увеличения продолжительности жизни, а и без возрастных заболеваний – таких, как артрит, сердечно-сосудистые заболевания, рак или болезнь Альцгеймера. Эти болезни в настоящее время требуют очень дорогих методов лечения, поэтому выгоды от того, что люди дольше будут здоровыми, существенные.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
57

Похожие новости
18 марта 2019, 13:56
18 марта 2019, 18:56
19 марта 2019, 11:56
19 марта 2019, 10:28
18 марта 2019, 13:56
19 марта 2019, 11:56

Новости партнеров