Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Люди с этим заболеванием стареют быстрее

Более 16 миллионов взрослых в США имели по крайней мере один серьезный депрессивный эпизод в течение прошлого года.

 

Это состояние связано с различными другими неблагоприятными последствиями: от более короткого срока службы до более высокого риска сердечно-сосудистых проблем.

Новые исследования показывают, что депрессия также может означать преждевременное старение. Ученые во главе с Лаурой Хан - из Медицинского центра Амстердамского университета в Нидерландах изучили структуру ДНК людей с депрессией и сделали интригующее открытие.

Исследователи представили свои результаты на конференции Европейского колледжа нейропсихофармакологии, состоявшейся в Барселоне, Испания, и они опубликовали свое исследование в Американском журнале психиатрии.

Этот эффект преждевременного старения был более значительным у людей, у которых были неблагоприятные детские переживания, такие как насилие, травма, пренебрежение или злоупотребление.

Согласно данным национального опроса, в США почти 35 миллионов детей испытали некоторую форму травмы. Это почти половина детского населения страны.

Хан и ее коллеги изучили ДНК 811 человек с депрессией и без 319 человек. Участники были зачислены в Нидерландское исследование депрессии и тревоги.

Используя образцы крови, исследователи исследовали, как ДНК участников изменилась с возрастом. Исследование показало, что эпигенетические изменения происходили быстрее у людей с депрессией.

В целом, ученые увидели, что люди с тяжелым депрессивным расстройством имеют степень метилирования и эпигенетические изменения, что свидетельствует о старшем возрасте. Более конкретно, это означает, что люди с депрессией были биологически старше на 8 месяцев, чем люди без депрессии.

В некоторых случаях тяжелой депрессии этот биологический возраст был на 10-15 лет старше хронологического возраста.

Исследование также показало, что те, у кого была детская травма, были в среднем на 1.06 года старше, чем люди, у которых не было травмы.

Исследователи копировали свои результаты, исследуя образцы тканей головного мозга.

Хан комментирует их выводы и говорит: «Тот факт, что мы видели сходные результаты как в образцах крови, так и в ткани мозга, помогает убедить нас, что это реальный эффект, который мы наблюдаем».

«То, что мы видим, это, по сути,« эпигенетические часы », где образцы модификации ДНК организма являются индикатором биологического возраста. И эти часы, похоже, работают быстрее у тех, кто в настоящее время находится в депрессии или подвергается стрессу».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

113

Похожие новости
16 октября 2018, 23:28
14 октября 2018, 17:56
17 октября 2018, 17:00
12 октября 2018, 11:42
17 октября 2018, 10:28
15 октября 2018, 15:56

Новости партнеров