Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Люди склонны к перееданию, когда едят в компании близких

Фото из открытых источников
Принимая пищу вместе с другими людьми, вы съедаете в среднем почти на пятьдесят процентов больше, чем когда едите в одиночестве. Этот эффект, как выяснили австралийские и британские ученые, обусловлен древним эволюционным механизмом, который когда-то способствовал выживанию вида Homo sapiens.
Авторы исследования, которое появилось на страницах издания American Journal of Clinical Nutrition, провели мета-анализ четырех с лишним десятков научных работ, так или иначе затрагивающих "социализированный прием пищи". В результате ученые подтвердили, что трапеза в компании серьезно повышает объем съеденного.
Серьезно — это почти на пятьдесят процентов, то есть, действительно очень и очень значительно. Почему так происходит? Ученые говорят, что ответ на этот вопрос нужно искать в нашей далекой эволюционной истории.
"Охотники и собиратели делились едой друг с другом, а также наедались как следует, чтобы подготовиться к сложным периодам, связанным с высокой вероятностью голода. Плюс, коллективный прием пищи всегда был хорошим способом наладить социальное взаимодействие, которое тоже помогало выжить. Социализированное переедание, таким образом, всегда поощрялось, и только в последнее время стало считаться чем-то нездоровым и провоцирующим ожирение", — отмечают авторы исследования.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
33

Похожие новости
11 октября 2019, 09:42
11 октября 2019, 11:00
11 октября 2019, 11:00
10 октября 2019, 22:42
11 октября 2019, 11:56
11 октября 2019, 13:56

Новости партнеров