Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Люди, страдающие депрессией, по другому переживают негативные воспоминания

Исследование, опубликованное в журнале Biological Psychiatry: Cognitive Neuroscience and Neuroimaging, показало, что люди, страдающие большим депрессивным расстройством (БДР), испытывают больше отрицательных эмоций при воспоминании неприятных эпизодов. Более того, это исследование, названное «Негативные воспоминания из личной биографии в период депрессии указывают на повышенную реакционную способность миндалевидно-гиппокампальной области, связанной с управлением эмоциями», говорит, что пациенты с БДР могли контролировать свои негативные эмоции так же эффективно, как и пациенты без БДР, но для этого они использовали другие нейронные цепи.
Доктор Камерон Картер, редактор журнала, объясняет важность этого открытия: «Это даёт новый взгляд на изменения в работе мозга, происходящие при депрессивном расстройстве. Исследование показывает отличия в работе эмоциональной памяти в период депрессии и подсказывает, как страдающие БДР могут управлять своими эмоциями».
Группой под руководством доктора Кевина Окснера, Колумбийский университет, были обследованы две группы, одна из которых состояла из 29 мужчин и женщин с БДР, в другой же группе из 23-х человек симптомы БДР отсутствовали. Участники вызывали у себя негативные, тягостные воспоминания, и в это время измерялась активность в разных участках мозга, включая миндалевидную железу (участвующую в эмоциональной деятельности) и гиппокамп (важен для осуществления вызова из памяти).
Пациенты с БДР сообщали о более интенсивных отрицательных эмоциях при воспоминании негативного опыта, по сравнению с группой без БДР. Однако, участники группы с БДР были способны снизить эти усилившиеся отрицательные эмоции к нормальному уровню, приняв роль «отстранённого наблюдателя». Ведущий автор исследования д-р Брюс Дор, объяснил этот приём: «Используя эту стратегию, люди с БДР продемонстрировали паттерны мозговой активности сходные с участниками контрольной группы (без БДР), но с одним ключевым отличием — наблюдалось более сильное затухание в заднем отделе гиппокампа, который связывают с припоминанием конкретных деталей».
В общем, это показывает, что неприятные воспоминания сильнее действуют на людей, страдающих БДР, но при этом их мозг контролирует эмоции, избегая подробностей негативного опыта.
Как считает доктор Дор, люди с депрессивным расстройством могут получить положительный эффект, тренируя способность идентифицировать эмоции и управлять ими. Это не только сгладит различия в работе мозга, выявленные в этом исследовании, но и поможет справиться с большей интенсивностью отрицательных эмоций.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

224

Похожие новости
24 сентября 2018, 21:14
22 сентября 2018, 17:56
25 сентября 2018, 14:42
24 сентября 2018, 20:28
25 сентября 2018, 14:56
24 сентября 2018, 13:56

Новости партнеров