Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Людям с сердечным приступом поможет специальный лейкопластырь

Исследователи разработали новый тип лейкопластыря, который может быть нанесен непосредственно на сердце и может однажды помочь уменьшить растяжение сердечной мышцы, которое часто происходит после сердечного приступа.

 

Пластырь, изготовленный из гидрогелевого материала на водной основе, был разработан с использованием компьютерного моделирования функции сердца для точной настройки механических свойств материала. Исследование на крысах показало, что пластырь был эффективен в предотвращении ремоделирования левого желудочка - растяжения сердечной мышцы, которое часто встречается после сердечного приступа и может снизить функцию основной насосной камеры сердца.

Команда ученых в Университете Сучжоу и Технологическом университете Хэбэя в Китае разработали гидрогелевый материал, изготовленный из пищевого крахмала, который соответствует свойствам модели. Ключ к материалу в том, что он вязкоупругий, то есть сочетает в себе свойства жидкости и твердого тела. Он обладает текучими свойствами до определенного уровня напряжения, после чего он затвердевает и становится более жестким. Это делает материал идеальным как для приспособления к движению сердца, так и для обеспечения необходимой поддержки, говорят исследователи.

Материал дешевый и его легко изготовить, а эксперименты показали, что он нетоксичен. Исследование на грызунах, в конечном итоге, показало, что оно эффективно для снижения повреждений после сердечного приступа.

Биохимические маркеры показали, что пластырь снижает гибель клеток, накопление рубцовой ткани и окислительный стресс в ткани, поврежденной сердечным приступом.

Ученые говорят, что требуется больше испытаний, но первоначальные результаты являются многообещающими для возможного использования в клинических испытаниях на людях.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
129

Похожие новости
15 июля 2019, 12:56
16 июля 2019, 10:56
15 июля 2019, 16:42
15 июля 2019, 16:42
16 июля 2019, 10:56
15 июля 2019, 12:56

Новости партнеров