Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Максим Сафин о причинах женского алкоголизма

Фото из открытых источников
Стоит обратить внимание, что женский алкоголизм не выражается так явно, как мужской. Чаще всего многие путают это заболевание с вредной привычкой, и только врач сможет определить состояние пациента.
Женский пол любит выпивать в одиночестве, что затрудняет выявление явного алкоголизма. К доктору выпивающая женщина никогда не пойдёт первая, и от этого зависимость будет становится только сильнее. В отличие от мужчин, у женщины тяга к алкоголю развивается намного быстрее, а побороть её в разы тяжелее. Есть определённые признаки, которые помогают понять, выпивает женщина или нет. Например, она может искать несколько раз в неделю повод, чтобы выпить, а потом будет злоупотреблять алкоголем каждый день и уже не оправдываясь. Может пропадать интерес к беседе с друзьями, так как они не будут приветствовать ежедневные пьянки. Далее женщина будет становится менее разговорчивой, раздражительной и замкнутой в себе. Спустя некоторое время она совсем забудет про свою работу и домашние обязанности.

Причины алкоголизма у женского пола

1. Одиночество. Чаще всего женщины начинают пить, когда им плохо на душе. Причиной тому может послужить разрыв отношений с мужем или парнем. В этот момент она с помощью алкоголя пытается потушить душевную боль, но одной с вредной привычкой не справиться, и каждое утро может начинаться по одному сценарию. 
2. Скука. А эта причина особенно часто встречается у безработных домохозяек, которые ждут каждый вечер мужа, а кроме домашних обязанностей не ищут альтернативу. Однообразие и ежедневные рутинные дела могут накапливаться годами, поэтому со временем для бодрого настроения женщина может начать выпивать. Сначала в окружении таких же домохозяек-подружек, а потом уже и сама.
3. Брак с выпивающим мужем. Дурное окружение может также повлиять и на женщину. Попадая в брак с выпивающим мужчиной, почти каждая супруга пытается бороться с его зависимостью. Но потом её может одолеть чувство безысходности или же отчаяние, что приведёт к алкоголизму и её. В таких случаях паре вылечиться крайне тяжело без вмешательства опытных врачей. 
4. Генетическая предрасположенность. Гены в этом плане играют большую роль. Конечно же, в первую очередь, всё зависит от самого человека, но бывает так, что в детстве женщина могла видеть часто выпивающего отца в компании таких же друзей и сделать неправильные выводы. Это может отложиться на много лет и проявиться как в молодости, так и в более зрелом возрасте.
5. Депрессия. В силу того, что прекрасный пол воспринимает всё близко к сердцу, то даже череда несерьёзных проблем может привести женщину к рюмке. Первый раз это будет, конечно же, несерьёзный запой, а простая выпивка алкоголя. Однако уже следующее жизненное испытание также может подтолкнуть к бутылке. Таким образом, выработается реакция организма на депрессию и стресс, которая будет подталкивать женщину к алкоголю.
На будущее для всех! Запомните, лечение затягивать нельзя! Как только обнаруживаете нездоровую тягу к спиртным напиткам, сразу идите к доктору на приём! Алкоголь ещё никого не спас, никому не помог и никого не вылечил, так что не забывайте об этом!
Максим Сафин, НЛП-Мастер Новосибирского факультета НЛП, тренер НЛП Международной школы НЛП META International inc., тренер специализированных программ «Смольный институт Российской академии образования», бизнес-тренер Moscow Business School, Business Trainer QMS International. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

110

Похожие новости
09 ноября 2018, 13:56
09 ноября 2018, 17:42
12 ноября 2018, 23:28
09 ноября 2018, 18:28
12 ноября 2018, 10:14
10 ноября 2018, 10:00

Новости партнеров