Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Мальчикам, рожденным с дефицитом массы тела, чаще грозит бесплодие

Фото из открытых источников
Если вес новорожденного мальчика меньше трех килограммов, то у него есть довольно высокий риск столкнуться с бесплодием во взрослой жизни. Такое открытие сделали ученые из Дании.
"Речь идет о мальчиках, которые появляются на свет в положенный срок, однако демонстрируют дефицит веса при рождении. Масса мальчика менее трех килограммов указывает на возможные проблемы с фертильностью в будущем", — отмечают сотрудники Орхусского университета, добавляя, что для девочек такой корреляции не выявлено.
Датские исследователи считают, что дефицит массы тела при рождении связан с серьезными нарушениями развития мужских половых органов. Этот фактор и становится причиной бесплодия, которое фиксируется у мужчин, родившихся с недовесом, на пятьдесят пять процентов чаще (такая статистика была получена по итогам анализа большого массива медицинских данных).
"Ограничение роста в материнской утробе может сопровождаться дефектами мужских половых органов, затрудняющими зачатие. Мальчики, которые родились с недостаточной массой, чаще страдают от гипоспадии — при таком пороке развития открытие уретры происходит не в верхушке пениса, а в других местах. Это приводит к выраженным проблемам с зачатием детей. Плюс, у мальчиков, родившихся со слишком низкой массой, чаще встречается крипторхизм — неопущение яичка в мошонку", — рассказывают ученые.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
283

Похожие новости
13 августа 2020, 00:00
14 августа 2020, 12:56
13 августа 2020, 11:00
14 августа 2020, 15:42
13 августа 2020, 11:00
14 августа 2020, 15:42

Новости партнеров