Выбор дня
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости СМИ
|
Малышева назвала продукты, вызывающие потерю памяти и болезни мозга
28 января 2021, 08:56
•
98 • Новости
![]() Врач и телеведущая Елена Малышева назвала две категории продуктов, которые могут вызывать проблемы с памятью и провоцировать развитие болезни Альцгеймера. К первой группе специалист отнесла содержащие большое количество холестерина свинину, сливки и сливочное масло. Она отметила, что их частое употребление и добавление при готовке может стать причиной прогрессирующего ухудшения памяти. Как напомнила Малышева, по показаниям врача минимизировать негативное влияние холестерина можно, принимая статины, блокирующие его выработку в печени. Во вторую категорию она включила богатые медью продукты, такие как печень, почки и сердце, а также кешью. "Если память ухудшается, они не для вас", — предупредила медик в эфире программы "Жить здорово!". Для сохранения когнитивных функций она посоветовала включить в рацион продукты, богатые витаминами D и E: масло зародышей пшеницы и подсолнечное, печень трески, а также рыбу северных морей.
Подпишитесь на нас
Загрузка... 98
Похожие новости
Новости партнеров
|