Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Малышева назвала продукты, вызывающие потерю памяти и болезни мозга

© РИА Новости / Кирилл Каллиников
Врач и телеведущая Елена Малышева назвала две категории продуктов, которые могут вызывать проблемы с памятью и провоцировать развитие болезни Альцгеймера.
К первой группе специалист отнесла содержащие большое количество холестерина свинину, сливки и сливочное масло. Она отметила, что их частое употребление и добавление при готовке может стать причиной прогрессирующего ухудшения памяти. Как напомнила Малышева, по показаниям врача минимизировать негативное влияние холестерина можно, принимая статины, блокирующие его выработку в печени.
Во вторую категорию она включила богатые медью продукты, такие как печень, почки и сердце, а также кешью.
"Если память ухудшается, они не для вас", — предупредила медик в эфире программы "Жить здорово!".
Для сохранения когнитивных функций она посоветовала включить в рацион продукты, богатые витаминами D и E: масло зародышей пшеницы и подсолнечное, печень трески, а также рыбу северных морей. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
98

Похожие новости
02 марта 2021, 13:14
02 марта 2021, 17:42
02 марта 2021, 17:42
02 марта 2021, 19:56
02 марта 2021, 17:42
02 марта 2021, 13:14

Новости партнеров