Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Малышева рассказала о потенциальном риске от использования духов

Фото из открытых источников
В использовании парфюмерии нет глобальных угроз для здоровья, однако духи все-таки могут наносить вред — это обусловлено продуктами нефтепереработки, которые входят в их состав. Так, по данным информационно-аналитического журнала "Слово и Дело", считает Елена Малышева, врач и популярная телеведущая.
Некоторые люди уверены, что духи — это очень вредный продукт, который способен серьезно ухудшить здоровье. Например, духи могут провоцировать аллергию, а также приступы у больных астмой. Кроме того, духи могут вызывать головную боль. А некоторые ученые говорят, что существуют парфюмы с нейротоксичными веществами, а также духи, способные спровоцировать развитие рака.
Малышева отмечает, что индивидуальные аллергические реакции могут быть спровоцированы чем угодно, так что духи здесь абсолютно никак не выделяются среди остальных продуктов массового использования. "Использование духов не сопровождается какими-то глобальными рисками, а существующие индивидуальные риски связаны с продуктами переработки нефти, которые являются основой большей части парфюмов, присутствующих на рынке", — говорит Малышева.
Елена Малышева, кроме того, отметила, что парфюмов нет ни в одном из перечней канцерогенных продуктов. Соответственно, все предположения о том, что духи могут вызывать рак, ничем не подтверждены.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
42

Похожие новости
22 ноября 2019, 20:56
22 ноября 2019, 12:42
22 ноября 2019, 01:42
22 ноября 2019, 16:28
22 ноября 2019, 09:56
22 ноября 2019, 09:56

Новости партнеров