Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Малышева развеяла популярные мифы о насморке

© Depositphotos / stokkete
МОСКВА, 23 сен — Телеведущая Елена Малышева и руководитель Клиники уха, горла и носа Игорь Бранован развеяли распространенные мифы о насморке и его лечении.
Малышева опровергла расхожее мнение о том, что насморк — обязательно признак простуды, а потеря обоняния однозначно говорит о заражении коронавирусом. Она отметила, что заложенность носа может возникать, в том числе, из-за аллергии или других воспалительных процессов. Потеря обоняния, в свою очередь, — симптом множества других заболеваний.
Ведущая также не рекомендовала при насморке прогревать нос, поскольку высокая температура может усилить распространение инфекции в районе пазух.
"Кроме вреда, причем чудовищного, вы ничего себе не принесете", — сказала она в эфире "Первого канала".
Бранован раскритиковал народный метод устранения заложенности носа с помощью чеснока. Специалист объяснил, что растение является раздражителем и может навредить слизистой оболочке.
Ведущие предостерегли от длительного использования сосудосуживающих капель, напомнив о том, что такие препараты вызывают сильное привыкание. Малышева напомнила, что этот метод лечения насморка исключен из всех международных стандартов, и рекомендовала болеющим чаще промывать нос.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
106

Похожие новости
25 октября 2020, 10:56
24 октября 2020, 21:00
25 октября 2020, 15:14
25 октября 2020, 03:00
25 октября 2020, 10:56
25 октября 2020, 15:14

Новости партнеров