Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Мамедов: если у Даниленко подтвердится коронавирус, отменим сбор

© РИА Новости / Илья Питалев
Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов заявил, что сбор национальной команды в Сочи придется отменить в случае подтверждения коронавирусной инфекции у российских фехтовальщиков Дмитрия Даниленко и Дарьи Мартынюк.
Ранее саблист Даниленко сообщил РИА Новости, что во время нахождения на карантине у него появились симптомы коронавируса – температура и сухой кашель. Те же симптомы на следующей день проявились и у шпажистки Мартынюк. Оба спортсмена в начале марта находились на этапах гран-при по фехтованию в Европе. Причем в Будапеште, где выступала Мартынюк, позже были выявлены шесть случаев коронавируса у спортсменов из Китая и Кореи.
"Если подтвердится этот диагноз у наших спортсменов, значит, я буду вынужден закрыть планируемые сборы национальной команды в Сочи, которые должны начаться с 28 марта, - сказал Мамедов корреспонденту РИА Новости. - Как я узнал от доктора - и у Даниленко, и у Мартынюк есть температура и сухой кашель. Хотелось бы верить, что это никак не связано с этим заболеванием. Но мы должны быть уверены на 100%. А если неутешительный диагноз подтвердится, можете себе представить, какое количество людей необходимо будет проверить".
Мамедов ранее сообщал, что Федерация фехтования России обратилась с просьбами протестировать на коронавирус российских шпажистов, которые участвовали в этапе Гран-при в Будапеште. "Мы сейчас можем только сожалеть, что у нас совершенно нет практики тестирования людей без симптоматики, - отметил собеседник агентства. - До всего этого мы получали письмо от FIE (Международной федерации фехтования), где было рекомендовано пройти 2 недели карантина и (получить) информацию о сданных анализах на коронавирус".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
44

Похожие новости
05 апреля 2020, 14:00
05 апреля 2020, 11:56
05 апреля 2020, 14:42
05 апреля 2020, 03:42
05 апреля 2020, 09:42
05 апреля 2020, 09:42

Новости партнеров