Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Мантуров заявил, что здравоохранение обеспечено лекарствами от COVID-19

© РИА Новости / Александр Астафьев
Система здравоохранения России полностью обеспечена препаратами для профилактики и лечения коронавируса, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, слова которого приводятся в сообщении министерства.
Ведомство рассказывает, что министр промышленности и торговли в пятницу посетил с рабочей поездкой Мордовию, в рамках которой, в частности, запустил новое ампульное производство на фармацевтическом заводе "Биохимик" (входит в группу "Промомед").
"Мантуров отметил, что потребность системы здравоохранения в препаратах для профилактики и лечения коронавируса сейчас обеспечивается полностью и в стационарном, и в амбулаторном, и в аптечном сегментах. В 90% случаев речь идет именно о собственном производстве, которое позволяет закрывать потребность с запасом", - сообщает Минпромторг.
На заводе "Биохимик" в 2020 году был разработан и произведен препарат от коронавирусной инфекции - "Арепливир" (международное непатентованное наименование "Фавипиравир"), как сообщает ведомство, с сентября завод увеличил объем производства препарата в 10 раз, до 1 миллиона упаковок в месяц и планирует нарастить выпуск до 2 миллионов.
"Запуск новой линии на "Биохимике" - это неоценимый вклад российской промышленности в борьбу с ковидом. Здесь будет осуществляться, в том числе, производство антикоагулянтов, остро востребованных для лечения новой коронавирусной инфекции: эноксапарина натрия и надропарина кальция", - приводятся также слова Мантурова.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
76

Похожие новости
25 февраля 2021, 16:42
25 февраля 2021, 12:56
25 февраля 2021, 18:56
25 февраля 2021, 12:56
25 февраля 2021, 15:00
25 февраля 2021, 10:00

Новости партнеров