Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Маразматический треп: Медведчук назвал санврача Украины "недоразумением"

© РИА Новости / Дмитрий Астахов
МОСКВА, 3 января/ Радио Sputnik. Глава политсовета парламентской фракции украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук назвал главного санитарного врача, замминистра здравоохранения Украины Виктора Ляшко "недоразумением от медицины", а его слова о вакцине – "маразматическим трепом".
Ранее Медведчук заявил, что харьковская компания "Биолек" обратилась в министерство здравоохранения страны с заявлением о регистрации российской вакцины "Спутник V".
После этого Ляшко и председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий опровергли эти сведения. Главный санитарный врач Украины также отметил, что в стране будут использовать только вакцины, которые успешно прошли третью фазу исследований.
"Заявление главного санврача Украины, точнее "недоразумения от медицины" Ляшко о том, что Украина не будет регистрировать "Спутник V", поскольку в Минздраве планируют использовать только те вакцины, которые прошли третью фазу клинических испытаний, – это маразматический треп, не имеющий ничего общего ни с медициной, ни с интересами украинских граждан", – говорится в заявлении Медведчука на сайте политобъединения.
Он напомнил, что в настоящее время ни одна из вакцин в мире еще не прошла третью фазу клинических испытаний, в том числе, препарат китайской компании Sinovac Biotech, о заключении контракта на закупку которого говорил украинский президент Владимир Зеленский.
Политик добавил, что "хотелось бы, чтобы специалисты объяснили это господину Ляшко, а он в свою очередь, донес эти факты до президента Зеленского".
Последние заявления официального Киева, по мнению Медведчука, говорят о том, что там "вообще живут в космосе, совершенно не включают мозги, и не видят разницы между закупкой вакцины за рубежом и производстве ее в Украине с получением для этого высоких технологий".
"За 7 лет политики пещерной русофобии власти достаточно поиграли в геополитику, уничтожив и экономику, и медицину, и образование. Сейчас, когда на кону жизни и здоровье украинцев, пора наконец-то думать не об окриках и "хотелках" Вашингтона, а о национальных интересах. Тем более, что Запад живет политикой национального эгоизма, где нет места интересам Украины и Украинского народа", – заключил украинский депутат.
В августе министерство здравоохранения России зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную Центром имени Гамалеи и производимую вместе с Российским фондом прямых инвестиций. Ей дали название "Спутник V". Препарат предполагает введение двух компонентов с промежутком в три недели.
Ранее радио Sputnik сообщило, что депутат Рады Илья Кива призвал украинцев требовать от Киева закупок "Спутника V".
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
122

Похожие новости
14 апреля 2021, 16:14
14 апреля 2021, 14:00
14 апреля 2021, 21:14
14 апреля 2021, 18:28
14 апреля 2021, 19:00
14 апреля 2021, 14:00

Новости партнеров