Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Маргарита Аристархова: душевная гармония и равновесие – основа сохранения и восстановления здоровья

Фото из открытых источников
Здоровье – это одна из тех ценностей, которые невозможно приобрести ни за какие деньги. Известный врач Малер Хальфдан, который в свое время был главой Всемирной организации здравоохранения, сказал: «Здоровье – это ещё не всё, но если нет здоровья – всё остальное не имеет значения». В связи с этим можно уверенно говорить, что гармония жизни невозможна, если здоровье человека внушает опасения.
Определение здоровья – вопрос сложный, его критерии будут различны для представителя традиционной медицины и для целителя. Для медика здоровым человеком является тот, кто не болеет. Неудивительно, что врачи склонны считать, что здоровых людей просто не бывает – ведь те или иные вопросы к физическому состоянию есть у каждого человека.
Однако нетрадиционная медицина несколько по-иному относится к определению здоровья. По мнению целителей, человек – это сложное с точки зрения энергетики существо, и его здоровье определяется не только физическими показателями, но и тем, в каком состоянии находится его аура, биополе. Тонкая энергетическая регулировка помогает физическому телу эффективно работать долгие и долгие годы.
Разбалансировка в механизмах функционирования энергий ведет к тому, что человек начинает болеть. У него разлаживаются отношения с окружающими, ему сложно найти себя в профессии, обеспечить финансовое благополучие и сохранить любовь. А душевная гармония и равновесие являются основой, которая позволит не только сохранить, но и восстановить пошатнувшееся здоровье. Обретение гармонии является той важной составляющей, которая позволит найти необходимый баланс в организме. Гармония – это целостность, упорядоченность, согласованность физического и духовного состояния. 
Для решения физических проблем человек чаще всего обращается к врачу. Медицинский работник, как правило, назначает определенный набор физических обследований – рентген, исследование крови, кардиограмму и т.д., на основании которых делает выводы о том, какой орган или система в организме работает неправильно, и пытается скорректировать это с помощью таблеток, современных процедур и пр. В соответствии с уровнем развития медицины лечение срабатывает, и человек идет на поправку. Но, что делать, если установить диагноз не удается, и человек продолжает страдать, раз за разом проходя путь «врач – таблетка – ошибка – другой врач». Возникает вопрос, как тогда действовать, и можно ли вообще вернуть такому человеку здоровье и радость жизни.
Мой медицинский и целительский опыт позволяет с уверенностью говорить о том, что решение найти можно. Только путь к здоровью в этом случае заключается не только в механическом выполнении медицинских назначений. Тонкая работа с собой и собственным сознанием зачастую более эффективна, чем долгие походы по поликлиникам. Формула восстановления здоровья состоит в необходимости самопознания в сочетании с обретением гармонии. 
Гармония – это целостность, упорядоченность, внешняя и внутренняя согласованность. Что мешает вам чувствовать себя гармоничной личностью? Причин может быть очень много: неприятности со здоровьем, с деньгами, на работе, в личной жизни, семье или с детьми. 
Личностный рост и постоянная работа над собой помогут решить эти проблемы. Позитивные изменения положительно повлияют и на физическое состояние человека.  Поэтому наиболее перспективным представляется холистический подход к здоровью. В отличие от традиционной медицины, холистическая сосредоточена на решении проблем человека в целом. Американская ассоциация холистической медицины при проведении диагностики рекомендует обращать внимание на духовные аспекты здоровья. По сути, холистическая медицина предполагает синтез научного подхода в медицине и духовного – в тонких структурах человека и мироздания. 
Традиционная народная медицина всегда представляла человека состоящим из физического тела и тонких энергетических структур, но из-за отсутствия теоретического обоснования эта целостность не учитывалась классической медициной. Однако проблемы, возникшие у классической медицины в середине XX века, заставили вспомнить не совсем забытое старое: возникла холистическая медицина, основной принцип которой – лечить не болезнь, а больного. Этот же принцип всегда лежал в основе традиционной медицины.
И эта тенденция наглядно подтверждает мысль о том, что секрет сохранения здоровья в мире, полном стрессов и проблем, состоит в умении найти гармонию и сохранить душевное равновесие. А в том случае, если проблема все-таки возникла, искать способы ее решения нужно в восстановлении целостности, подходя к собственному организму, как к сложной энергоинформационной системе.
Маргарита Аристархова, целитель, врач, кандидат медицинских наук, психолог, парапсихолог, руководитель академии Гармонии жизни

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
160

Похожие новости
24 мая 2019, 11:14
24 мая 2019, 22:14
24 мая 2019, 10:28
24 мая 2019, 13:14
24 мая 2019, 21:28
24 мая 2019, 22:14

Новости партнеров