Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Маски, вакцина, опасность 5G и другое: развенчан ряд мифов о COVID-19

После рекордного увеличения числа новых случаев COVID-19, ученые и эксперты системы здравоохранения развеяли некоторые самые распространенные мифы о коронавирусе.

Пандемия охватила весь мир, создала хаос, нарушила экономику многих стран. Кроме того, зафиксировано более 31 миллиона заболевших и около 1 миллиона умерших, число которрых может вырасти вдвое.

Несмотря на серьезность ситуации, некоторые люди считают, что данные о болезни раздуты, цифры преувеличены, а меры, вводимые правительствами, якобы надуманные.

Британский эксперт по общественному здравоохранению из Университета Шеффилда доктор Эндрю Ли развенчал самые распространенные из мифов.

«Маски не работают»

Они работают. Согласно мировым исследованиям, коронавирус распространяется по воздуху с каплями, поэтому хирургические маски для лица намного снижают вероятность заражения.

«Коронавирус не хуже гриппа»

Смерть от Covid-19 составляет 1%, и это в десять раз хуже, чем в ситуации с гриппом. Он также почти вдвое превышает инфекционность гриппа и уже много данных о более длительных последствиях. Кроме того, мир не знает всех масштабов этого вируса. Есть некоторые исследования по поводу выживания на определенный срок, но пока рано говорить, что будет дальше.

«Природа Covid-19 не позволит людям создать вакцину».

Ученые всего мира уверяют, что человечество получит вакцину, благо, что в отличие от гриппа, коронавирус не так быстро мутирует. Есть уже несколько вакцин на продвинутой стадии. Предполагается, что к концу года появится препарат. И пусть он будет даже частично эффективным, но он снизит уровень смертности и инфекций.

«Любая вакцина будет вызывать болезни»

Люди должны понимать, что любая вакцина имеет побочные эффекты, но это не значит низкий эффект. При этом все вакцины проходят строгие испытания на безопасность.

«Коллективный иммунитет уже есть, поэтому изоляция бессмысленна»

У нас нет коллективного иммунитета. К примеру, иммунитет населения может составлять около 8%, но это означает, что остальная часть населения уязвима.

«Молодым не следует беспокоиться из-за коронавируса»

Риски для молодых людей и детей, действительно, низкие, но они увеличиваются с возрастом, и даже для молодого человека угроза не равна нулю. Заражение может закончиться серьезными побочными эффектами или даже смертью. Кроме этого, рано или поздно будет контакт с больными и пожилыми людьми, для которых это может стать роковым обстоятельством.

«Коронавирус вызывается 5G»

В некоторых западных странах существует мнение, что сети 5G вызывают болезнь и являются биологическим оружием, управляемым лидерами нового мирового порядка, а также, что излучения 5G ослабляют иммунитет и люди ему более подвержены.

На сегодня никаких данных об этом не выявлено и доказательств этому нет.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
337

Похожие новости
04 октября 2020, 21:42
12 октября 2020, 18:56
19 октября 2020, 06:56
10 октября 2020, 16:14
15 октября 2020, 09:56
08 октября 2020, 11:28

Новости партнеров