Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Массаж лица, или как выглядеть «на Миллион»

К сожалению, не у всех женщин есть возможность регулярно посещать косметолога, покупать профессиональную косметику и баловать себя новинками beauty-мира.
Но, все мы хотим быть неотразимыми, прекрасно выглядеть и хорошо себя чувствовать. Давайте поговорим о том, как с помощью массажа лица добиться великолепного результата.
Итак, мы отправляемся в салон массажа ТАО СПА, чтобы встретиться с врачом-косметологом, кандидатом медицинских наук — Волобуевой Юлией Владиславовной и узнать о тайнах этой процедуры в СПА-салоне.
«Массаж лица — важная часть ухода за внешностью, которую не могут заменить средства наружного применения. Кремы не в состоянии проникнуть глубже поверхностного слоя кожи. Их функция ограничивается увлажнением и созданием защитной пленки. Массаж улучшает обмен веществ и кровообращение, ускоряет движение лимфы. Также эта процедура влияет на газообмен, увеличивая потребление кислорода тканями», — рассказала нам косметолог.
По ее мнению, этим методом можно убрать не только отеки, но и улучшить цвет, придать коже эластичность и упругость. Также косметический массаж предупреждает увядание кожи, борется с проявлениями морщин и заломов, пигментацией и прыщами. С его помощью можно предупредить не только начинающиеся признаки старения, но и появление таких дефектов, как второй подбородок.
Что касается возрастных показаний к его применению — массаж лица и шеи можно и нужно делать в любом возрасте, как правило, после 25 лет. С 30 лет желательно включить его в список обязательных, еженедельных процедур по уходу за лицом.
«Конечно, массаж не панацея против возрастных изменений кожи лица и шеи, но несомненно, важная составляющая комплексного подхода к поддержанию молодости», — добавила Юлия Владиславовна.
После того, как мы запаслись теоретическими знаниями о пользе массажа лица, переходим к самой процедуре.
В салонах сети тайского массажа «ТАО СПА» вам предложат несколько видов массажа для лица: точечный массаж головы и лица, зоны декольте, а также углубленную, омолаживающую SPA- программу, рассчитанную на людей 40 +, в комбинации с массажем, который избавит вас от легких мимических морщин.
Фото: предоставлено Тао Спа
«Во всех косметических программах „ТАО СПА“ используется сертифицированная уходовая косметика производства Таиланд премиум класса. К примеру, в программе „Золотое сияние“ применяются косметические препараты на основе муцина улитки и натурального золота. Процедура имеет длительный накопительный эффект. Даже после первой процедуры мы слышим восторженные отзывы наших гостей об этом виде СПА ухода по лицу» — рассказала нам управляющая сети салонов «ТАО СПА» Ольга Киличева.
Массаж начинается с легкого поцелуя музыки
Лучше один раз проверить, чем много раз услышать. Мы проходим в отдельную комнату, где нас встречает легкая, расслабляющая музыка и приглушенный свет, в воздухе витает нежный аромат тропических фруктов. Перед началом массажа гостям предлагают переодеться в костюм из нежного хлопка, а также прилечь на теплую кушетку — для комфорта гостей здесь используют простыни с подогревом.
«Золотое сияние» вашей кожи
Уход начинается с очистки лица мягким гелем для умывания. На следующем этапе мастер из Таиланда проводит пилинг- гоммаж. Гоммаж — это новый способ по уходу за лицом и телом, самый мягкий вид, сочетающий в себе свойства механического (дермабразия) и химического пилинга. Гоммаж представляет собой особый крем, который наносят на сухую, но разогретую кожу. За это время активные вещества способствуют растворению загрязнений и её омертвевших клеток и тканей. После этого плёнка, образованная таким кремом скатывается с обрабатываемого участка вместе с загрязнениями.
Далее наступает тонизирование кожи лица — это завершающая процедура процесса очищения. Она значима тем, что после ее проведения происходит восстановление нормального уровня рН (5,5), который был нарушен в процессе применения очищающих и разглаживающих кожу средств.
При помощи тоника происходит глубокое очищение пор, осуществляется дезинфекция, восстанавливается нормальный уровень влаги в коже, улучшается кровообращение и лимфоотток, повышаются тонус, упругость и эластичность кожи, уменьшается отечность, ускоряется регенерация клеток.
Затем мастер наносит маску — лифтинг. Главная ее задача — убрать «печать времени» с вашего лица, разгладить морщины и подтянуть кожу, выравнивая ее текстуру улучшая цвет.
Теперь ваша кожа чистая и разогретая, готова к главной части — самому массажу.
Тайская техника массажа лица отличается необычной манипуляцией рук мастера. Они движутся исключительно по энергетическим линиям, направляя положительный заряд в нужное русло.
Направленный поток положительной энергии, воздействуя на работу многих систем, способствует не только омоложению — оздоровляется весь организм. Укрепляется иммунная система, повышается мышечный тонус, улучшается кровообращение.
Эта процедура тонизирует, успокаивает, помогает проще реагировать на сложные жизненные ситуации. Это тоже благоприятно сказывается на внешности.
Движения мастера не резкие, она нежно разглаживает все «проблемные зоны», продвигая поток жизненной энергии в нужное русло. С его помощью происходит улучшение циркуляции крови, обменных процессов на клеточном уровне, устраняются отеки и круги под глазами, уменьшаются капиллярные сетки, ваше лицо подтягивается и наполняется жизненной энергией.
Заканчивается массаж финишным уходом — нанесением защитного крема.
Длительность процедуры — час, но эффект от нее останется с вами намного дольше.
Косметологи уверено говорят о том, что эта процедура особо необходима людям после 35 лет, когда в коже уменьшается синтез коллагена и эластина, качество этих волокон ухудшается, а также качество водного геля, находящегося между ними. Особенно этот процесс усиливается в период менопаузы, так как уменьшение эстрогенов приводит к замедлению их синтеза, что приводит к дряблости и повышению растяжимости кожи.
Мы ждем вас на СПА уход по лицу и массажи в сети салонов «ТАО СПА». Адрес сайта: https://tao-spa.ru

Новости медицины: Ученые смогли соединить разорванный спинной мозг

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
248

Похожие новости
23 августа 2019, 15:14
22 августа 2019, 22:14
22 августа 2019, 21:56
21 августа 2019, 12:42
23 августа 2019, 13:00
23 августа 2019, 15:14

Новости партнеров