Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Материнская любовь снижает риск ожирения у детей

Фото из открытых источников
Дети, которые в раннем детстве не были обделены материнской любовью, реже приобретают лишние килограммы. О том, как любовь матери защищает ребенка от ожирения, пишет информационный ресурс "Актуальные новости", ссылающийся на ученых из Соединенных Штатов Америки.
Ученые говорят, что факторов ожирения довольно много, плюс, они очень разнообразны. Некоторые из них воздействуют на ребенка еще до его рождения, другие начинают действовать в раннем детстве. Сотрудники Университета Буффало решили проверить предположение, согласно которому детское ожирение коррелирует с недостаточно выраженной материнской любовью.
"Наблюдения, которые велись за ста семьюдесятью семьями, показали, что матери, которые проявляют позитивное и теплое отношение к ребенку (например, во время игры), воспитывают, как правило, детей с нормальным ИМТ. А дети, матери которых проявляют резкое и даже враждебное отношение, гораздо чаще других страдают от ожирения", — отмечают авторы исследования.
Выводы, полученные американскими исследователями, нуждаются в дальнейшем анализе, однако уже сейчас ясно, что психологический климат внутри семьи является одним из ключевых факторов, определяющих здоровье (как физическое, так и ментальное) ребенка. И ожирение здесь — всего лишь частный случай.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
25

Похожие новости
20 ноября 2019, 16:42
20 ноября 2019, 10:14
20 ноября 2019, 13:56
20 ноября 2019, 23:28
20 ноября 2019, 13:56
19 ноября 2019, 15:56

Новости партнеров