Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Матвиенко: COVID-ограничения в РФ исчезнут раньше, чем в других странах

© РИА Новости / Пресс-служба Совета Федерации РФ
МОСКВА, 9 апреля / Радио Sputnik. Из-за роста числа желающих привиться от COVID постковидное время в РФ наступит раньше, чем в других странах, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью "Парламентской газете".
"Есть все основания полагать, что от большинства ограничений мы сможем избавиться раньше многих государств, прежде других вступить в новое постковидное время. Я лично в этом уверена", – отметила законодатель.
Новый этап, по мнению Валентины Матвиенко, может наступить после выработки коллективного иммунитета, появление которого зависит от "ответственного подхода к проведению вакцинации во всех регионах страны".
"В том, что все в итоге будет именно так, меня убеждает статистика, показывающая динамику роста числа желающих сделать вакцинацию. И эта тенденция характерна не только для столицы, но и для большинства субъектов Российской Федерации – наша страна уже сейчас входит в десятку по числу сделанных прививок", – подчеркнула спикер верхней палаты парламента.
По ее словам, эта позиция "будет только укрепляться", с учетом "осознанного гражданского поведения россиян" в вопросе постановки прививок.
Валентина Матвиенко также напомнила, что разработанные российскими специалистами вакцины против COVID-19 эффективны против известных мутаций нового типа инфекции, а их эффективность доказана научно и подтверждается большим интересом со стороны зарубежных стран.
В начале марта радио Sputnik приводило мнение вирусолога о том, закончится ли пандемия COVID-19 в текущем году.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
54

Похожие новости
17 апреля 2021, 14:42
17 апреля 2021, 14:42
17 апреля 2021, 21:14
17 апреля 2021, 17:28
18 апреля 2021, 03:56
17 апреля 2021, 14:42

Новости партнеров