Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Матвиенко оценила решение московских властей о плановой госпитализации

© РИА Новости / Григорий Сысоев
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала решение властей Москвы предоставлять плановую госпитализацию лишь имеющим антитела к COVID-19.
Ранее сообщалось, что в больницах Москвы вынужденно ввели временные правила оказания плановой помощи и будут проверять наличие прививки от коронавируса перед госпитализацией. При этом экстренная медицинская помощь будет оказываться всем независимо от статуса вакцинации от коронавируса.
"Роспотребнадзор и главы регионов вынуждены иногда принимать определенные дополнительные меры временного характера в интересах граждан. Поверьте, не в интересах кого-то", - заявила Матвиенко на пресс-конференции по итогам весенней сессии 2021 года, отвечая на вопрос об оправданности такой меры.
"Эта мера временная, она будет очень короткая. И она объяснима, почему. Но это ни в коей мере не скажется на вопросах защиты здоровья граждан", - заявила Матвиенко на пресс-конференции по итогам весенней сессии 2021 года, отвечая на вопрос об оправданности такой меры.
Срочная и неотложная медицинская помощь, как напомнила спикер Совета Федерации, будет оказываться всем без каких-либо ограничений.
"Что касается плановой медицинской помощи, она и называется плановой, она планируется, то есть, она не носит экстренного характера. Здесь надо исходить из того, что если человек не защищен и у него нет антител, то это, в первую очередь, в интересах человека, если он может подождать. Потому что никто не может гарантировать, что после госпитализации он не окажется с кем-то рядом иным, кто может его инфицировать, и это только усугубит его заболевание", - отметила Матвиенко.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
60

Похожие новости
05 августа 2021, 17:00
05 августа 2021, 23:42
05 августа 2021, 23:42
05 августа 2021, 14:56
05 августа 2021, 19:14
06 августа 2021, 00:14

Новости партнеров