Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Матвиенко заявила о "вакцинной дискриминации" российской делегации в ПАСЕ

© Пресс-служба Совета Федерации РФ
Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко попросила главу ПАСЕ Хендрика Дамса решить проблему с ограничением перемещения членов российской делегации в ассамблее из-за отсутствия у них сертифицированных в Европе прививок от коронавируса.
"Трудности, которые создаются для российской делегации в ПАСЕ, являются своего рода вакцинной дискриминацией, когда нашей делегации, привитой отечественными прививками, не позволяют работать только потому, что мы не привились американской или европейской вакциной", - заявила Матвиенко на встрече с Дамсом, которая прошла на полях конференции европейских спикеров.
По ее словам, генсек Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич уже обратилась к властям Франции с просьбой решить эту проблему.
"Я надеюсь, что вы доведете эту историю до конца", - добавила Матвиенко.
Ранее член делегации по линии Совфеда, заслуженный врач РФ Владимир Круглый сообщил, что российской делегации на открывающейся 27 сентября сессии ПАСЕ ограничили свободное перемещение по Страсбургу из-за того, что ЕС не признает вакцинацию "Спутником V". Российскую делегацию подвергли "вакцинной дискриминации", ограничив передвижение по городу, заявил позже глава делегации РФ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Он указал, что в созданных условиях делегация России в Страсбург не поедет, следить за работой будет дистанционно.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
66

Похожие новости
29 ноября 2021, 20:28
29 ноября 2021, 20:28
30 ноября 2021, 03:00
29 ноября 2021, 22:42
30 ноября 2021, 05:14
29 ноября 2021, 16:00

Новости партнеров