Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Медик из КНР пояснил, как проявляется заражение коронавирусом

© Depositphotos / Anna Subbotina
МОСКВА, 28 января/ Радио Sputnik. Новый тип коронавируса зачастую передается воздушно-капельным путем, однако инфекцию можно подхватить через прикосновение к глазам грязными руками, у некоторых заболевших болезнь проходит без симптомов, но они могут заражать других. Об этом сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на заявление члена экспертной группы государственного комитета КНР по вопросам здравоохранения инфекциониста Ли Синвана.
"В самом раннем периоде болезнь в большинстве случаев проявляется такими симптомами, как повышенная температура, слабость и сухой кашель. У тяжело больных пациентов может наблюдаться затруднение дыхания, вплоть до дыхательной недостаточности, состояние может усугубиться, если есть другие заболевания", – сказал специалист в ходе брифинга во вторник.
Ли Синван пояснил, что в последнее время увеличилось количество случаев легкой формы заболевания, у некоторых больных и вовсе не доходило до воспаления легких, а наблюдались лишь небольшая температура и редкий сухой кашель.
"В настоящее время это некоторые новые особенности, которые мы наблюдаем", – подчеркнул эксперт.
Представитель ведомства указал, что медики выявили, что у некоторых больных заражение может проходить без симптомов, но, несмотря на это, их анализы на вирусную нуклеиновую кислоту положительны.
"Есть еще часть пациентов, у которых повышение температуры тела неочевидное, у них иногда сухой кашель или проявляется слабость, этих людей обнаружили, потому что они добровольно пошли проверяться. Такие пациенты, с точки закономерностей инфекционных заболеваний, также в определенной степени являются переносчиками вируса, что создает определенные сложности в работе по профилактике эпидемии", – добавил Ли Синван.
Рассуждая о путях передачи вируса, он разъяснил, что главным образом вирус передается воздушно-капельным путем с близкого расстояния.
"Поэтому всем обязательно нужно носить маски, сократить контакты на близком расстоянии, в настоящее время так называемое близкое расстояние считается 1-2 метра или 1,5 метра, возможно заразиться. Есть еще одна особенность, вирус может передаться и через прикосновение, если потереть руками, на которые попал вирус, глаза, то также есть вероятность заразиться", – рассказал эксперт.
По его мнению, важно обращать внимание на гигиену, чтобы минимизировать риски.
Ли Синван также сделал акцент на том, что для лечения пациента, заразившегося новым вирусом, требуется примерно одна неделя, если болезнь проходит в легкой форме, при тяжелой форме – две недели и более.
По последним данным госкомитета здравоохранения Китая, общее количество заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса в Китае, достигло 4515 человек, из них 106 умерли. За пределами материкового Китая случаи заражения выявили в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Германии.
Ранее радио Sputnik сообщало, что сотрудникам Facebook рекомендовали ограничить поездки в КНР.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
219

Похожие новости
18 сентября 2020, 22:00
19 сентября 2020, 00:14
18 сентября 2020, 20:28
18 сентября 2020, 22:00
19 сентября 2020, 11:56
18 сентября 2020, 22:00

Новости партнеров